E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Мягкие сахарные булочки с апельсиновым ароматом будут прекрасным дополнением к завтраку. А если смазать их сливочным маслом, то это будет просто прекрасно.

Дрожжевое тесто готовится по привычному рецепту, а вот начинку стоит приготовить лучше заранее, чтобы сократить процесс приготовления.

В рецепте покажу, как можно быстро и просто сформировать булочки. Они получаются интересно и всегда по-разному)).

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л

Мука пшеничная - 310 г

Начинка:

Масло сливочное - 30 г

Апельсиновый сахар - 3 ст.л.

Получается 8-10 булочек
  • 325 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 11.05
  • У: 50.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления апельсиновых булочек из дрожжевого теста в духовке нам понадобятся такие продукты.


В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.


Перемешать и оставить на 5-7 минут.


Добавить яйцо. Перемешать.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом.


Сверху посыпать апельсиновым сахаром.


Скрутить в не сильно плотный рулет.


Нарезать.


Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца...


И развернуть в разные стороны.


Так сделать все булочки. Дать изделиям немного подняться.


Выпекать апельсиновые булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 13 минут.


Сладкие и ароматные булочки с апельсиновой начинкой готовы.


Приятного аппетита.


Апельсиновые булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)

Картошка фри в микроволновке

Бутерброды с луком и морковью

Каннеллони с творогом

Джем из белой смородины с апельсином

Компот из красной и белой смородины на зиму

Блонди брауни (десерт)

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Джем из крыжовника с лимоном

Компот из вишни с мелиссой

Бризоль из индейки
Мобильная версия сайта