Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Пшенично-овсяно-ржаные булочки

Пшенично-овсяно-ржаные булочки

Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки на молоке, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки. Их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Мука овсяная - 200 г

Мука ржаная - 60 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Мед - 15 г

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 253 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для дрожжевых пшенично-овсяно-ржаных булочек.


Смешайте всю муку, дрожжи, соль, мед, теплое молоко и воду, масло.


Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом.


Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.


Спустя отведенное время вывалите тесто на рабочую поверхность, разделите на 6-8 частей. Каждую часть подкатайте в шарик, затем шарик придавите рукой, расплющивая его.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.


Спустя отведенное время смажьте булочки водой, присыпьте овсяными хлопьями (факультативно).


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Пшенично-овсяно-ржаные булочки готовы.


Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Пшенично-овсяно-ржаные булочки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не было овсяной муки, помолола геркулес. Получилось очень вкусно:bestofthebest:
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Bagusapos, отличное решение! Спасибо за отзыв:bestofthebest:
0
ответить
Ого, ты в трудах, аки пчела! Вот это напекла! Я бы не осилила!:bestofthebest::smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да что там печь-то?)))))
0
ответить
Отличный рецепт и булочки хороши) 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , это лепешки. Они просто поднялись хорошо.

Спасибо, что заглянула)
1
ответить
Состав "по амбарам намела, по сусекам наскребла"? :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., до сусеков не дошла))))))
0
ответить
Матильда, поэтому и колобки у тебя получились какие-то... нетакие. :topfinger: :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта