E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Хоккайдо (японский молочный хл

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Японский молочный хлеб Хоккайдо - очень ароматный, с нежным мякишем и выраженным сливочным вкусом. Этот вкус получается за счет того, что для замеса теста используется не вода, а только молоко. Хлеб получается очень вкусным, и если у вас есть стационарный миксер, в котором можно замесить тесто для этого хлеба, обязательно попробуйте его испечь.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 350+20 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сухое молоко - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 6 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Форма для выпечки 10x24 см
  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для выпечки хлеба возьмем необходимые продукты. Дрожжи можно использовать как сухие быстродействующие, так и свежие прессованные. Если берете свежие, то увеличивайте вес в три раза.


Особенность хлеба Хоккайдо в том, что вначале нужно сделать заварку из части молока и муки. Для этого нагреем 100 мл молока до 70 градусов и смешаем с 20 г муки. Смешиваем тщательно, чтобы не было комочков, можно это сделать венчиком. Сделать это нужно на плите, поддерживая указанную выше температуру, чтобы мука заварилась.


Консистенция заварки должна получиться как у негустой сметаны. Затем эту заварку следует остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.


Следующим утром достаем заварку, согреем ее до комнатной температуры и поместим в дежу миксера. Вольем остальное молоко. Все добавляемые ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно!


Всыплем муку, сухое молоко, сахар, дрожжи, добавим яйцо.


Замесим тесто на средней скорости в течение 10 минут. После добавим соль и продолжим замес еще 3 минуты.


Частями введем мягкое сливочное масло и продолжим замес еще 5 минут.


Затем достанем тесто из чаши, оно должно быть упругим. Переложим в чашку, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для расстойки при комнатной температуре.


Затем подошедшее тесто разделим на три части примерно по 220 граммов, слегка подкатаем их на столе и дадим отдохнуть 10 минут, после уложим в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или простеленную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим время для расстойки еще один час.


После расстойки смажем поверхность хлеба молоком при помощи кисточки. Отправим форму с заготовкой в заранее разогретую до 170 градусов духовку и будем выпекать около 45 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку - возможно, времени для выпечки понадобится меньше. Если хлеб начнет сильно румяниться сверху, накройте его пергаментом или фольгой.


Через указанное время достанем испеченный хлеб из духовки и дадим ему остыть в форме.


Потом можно достать его из духовки и пробовать.


Получается очень вкусный хлеб для утренних бутербродов. Хотя его можно есть сам по себе или с чашкой молока. А еще японский молочный хлеб хоккайдо не черствеет быстро и сохраняет свои вкусовые качества не один день, если, конечно, он останется на несколько дней, что вряд ли.


Хоккайдо (японский молочный хлеб) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 295

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
какой мякиш шикарный
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Мне очень понравился этот хлеб, печь буду точно не один раз
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта