E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Черемуховый хлеб

Черемуховый хлеб

Вкусный, ароматный и полезный домашний хлеб из черемуховой муки.

Ингредиенты

Вода - 380 мл.

Мука черемуховая - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 550 г

Дрожжи сухие - 6 г

  • 223 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Когда я увидела этот рецепт у Танюшки (такой же любительницы выпекать домашний хлебушек, как и я :-)), тут же загорелась его испечь! Черемуховая мука - вещь редкая, и как только я ее нашла, сразу же испекла этот ароматный и вкусный черемуховый хлебушек! Попробуйте и вы.


Подготовим продукты для черемухового хлеба.

Ингредиенты для черемухового хлеба


Пшеничную муку смешаем с дрожжами. А черемуховую муку зальем кипятком (воду возьмем из общего количества, ее понадобится 200 мл), добавим соль и сахар. Все хорошо размешаем и дадим смеси настояться и остыть до теплого состояния.

Муку соединить с дрожжами


Как только черемуховая смесь остыла (стала теплой), вливаем ее в миску с пшеничной мукой, добавляем оставшиеся 180 мл воды (теплой), подсолнечное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам.

Добавить черемуховую смесь


Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Через 30-40 минут тесто обминаем и оставляем подходить, накрыв миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Дать тесту подняться


Через полтора часа тесто готово к работе.

Готовое тесто для черемухового хлеба


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем, формируем батон, который вкладываем в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть еще 30-40 минут.

Выложить тесто в форму


Тесто отдохнуло, увеличилось в объеме. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром, то есть на дно духовки ставим миску с водой - это будет пар. Через 10 минут температуру уменьшаем до 185 градусов и выпекаем еще около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпечь хлеб


Вынимаем черемуховый хлеб из формы, полностью остужаем на решетке.

Готовый черемуховый хлеб


Приятного аппетита!

Фото черемухового хлеба


Черемуховый хлеб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Евгения
Очень хочу купить муку из Черёмухи на хлеб и тортик, но пока что не вижу
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Отличный рецепт, спасибо! Хлеб получился очень вкусным)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Сергей!
Нравится
(0)
ответить
Вау какой хлебушек!!!Как же я мечтаю попробовать эту черемуховую муку .....
а смайлики какие ....класс!!
Нравится
(0)
ответить
Ах, извращенка, черемуховую муку на хлеб переводить. Да ее ж в кондитерку надо, она такая дорогая....
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Что мне там ваша кондитерка, куда мне с Вами, Светлана Никалавна, тягаться в приготовлении тортов да пирожных?! Я вот все в хлеб, все в хлебушек! Ты же знаешь мою любовь к нему, вернее, к процессу его приготовления, ну а потом уж и результату!
А мука и правда дорогая... Но зато какой результат!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой

Компот из винограда с лимоном

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом

Мидии в сметанном соусе

Салат из тушенки тунца

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Котлеты для бургеров на электрогриле

Чебуреки с сулугуни

Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре
Мобильная версия сайта