E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 250 мл;

Мука ржаная - 150 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Сахар - 2 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;

Дрожжи сухие быстрые - 2/3 ч. ложки.

  • 206 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих.


Подготовьте их:


В контейнер хлебопечки загрузите ингредиенты в рекомендованном инструкцией порядке, т.е. либо сначала жидкие ингредиенты, а затем все сухие и сверху дрожжи,

либо наоборот.


Установите режим: "французский хлеб" (будет с хрустящей корочкой), степень корочки (тут средняя) и массу 750 г.


На стадии замешивания послеживайте, как формируется "колобок".

Даже если загружено все точно до грамма, колобок может не сформироваться, потому что мука может оказаться не той клейковины и с другими отличающимися от ГОСТа свойствами. Поэтому, возможно, придется подлить воды или добавить муки...


Хороший колобок из теста выглядит аккуратно, не расползается и не режет глаз своей сухостью.

После формирования колобка крышку хлебопечки больше открывать не рекомендуется! Чтобы не нарушать температурный режим и, особенно, для ржаного хлеба.


Готовый ржаной хлеб извлеките из контейнера-формы аккуратно, т.к. она горячая! Заверните его на несколько минут в полотенце.


Ржаной хлеб свежий и с хрустящей корочкой готов!
Запекаем хлеб в хлебопечке


Приятного аппетита!

Ржаной хлеб из хлебопечке

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
правда
это не ржаной хлеб
0
ответить
18.05.2016 в 0:27:55
Ольга
Пекла хлеб по этому рецепту. Все получилось, правда в процессе добавляла еще муки и дрожжей добавила больше (1 ч.л.). Итог понравился. Рекомендую. Этот рецепт под мою хлебопечку подошел (Хлебопечка KENWOOD BM 210). Вепекала на том же режиме, что и автор.
0
ответить
Лана
Купили хлебопечку и первым делом решила я испечь ржаной хлебец. У меня не было сухого молока, но была сметана. Ее я добавила в воду, чуть увеличив общий объем жидкости. А так, все делала по этому рецепту. Хлеб получился не такой, как ожидала, но все равно вкусный! И довольно соленый....но это не страшно....я люблю соль. Самое главное, что он пропекся и получился весьма воздушным, хотя при этом серединка у него впалая (не горочкой как ожидалось, а наоборот)... но, как говорят, первый блин комом...хотя первый ком, на мой взгляд, очень даже удался. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Лана, уважаю людей, которые экспериментируют! вы совершенно по своему собственному рецепту пекли, а не по моему )))
0
ответить
Ирина

ХП у меня недавно, первый раз пекла без масла и в режиме как указано в рецепте. Получился нормально. Правда в процессе добавила вначале немного воды, а после немного муки ржаной. И сразу положила дрожжей побольше.  И у меня постоянно получается рыхлый хлебушек, не знаю почему. Хотела добавить фотку, но не получается
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта