E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Морковный хлеб

Морковный хлеб

Ингредиенты

Вода - 120 мл;

Мука пшеничная - 0.5 кг;

Свежие дрожжи - 20 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст. л;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ч. л;

Морковь сырая - 150 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Кунжут - по желанию.

  • 145 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб можно как с сырой морковью, так и с варёной, важно очень хорошо её измельчить. Хлеб замечательно подойдёт для завтрака, обеда или ужина в дополнение к гарнирам или первым блюдам. Очень рекомендую!


Для приготовления хлеба возьмём муку, морковь, свежие дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, воду и кунжут.

Ингредиенты для морковного хлеба


В тёплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи слегка поднимутся.


Морковь измельчить в кашицу при помощи комбайна.


К поднявшимся дрожжам добавить яйцо и натёртую морковь, хорошо перемешать.


Просеять в миску муку вместе с солью и постепенно замешивать тесто.


Влить подсолнечное масло.


Вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам, если потребуется, то подсыпать ещё немного муки. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на расстойку на 30-40 минут.


Спустя это время тесто обмять и дать ему ещё раз подойти.Оно должно увеличиться вдвое.


Противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик,присыпать мукой. Сформировать из теста буханку, выложить и по верху сделать надрезы. Оставить хлеб на расстойку на 20 минут прикрыв полотенцем.


Смешать белый и чёрный кунжут. Это по желанию. В принципе можно просто посыпать хлеб какой-нибудь травкой.


Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать кунжутом.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб 40 минут. Проверить готовность мякиша с помощью зубочистки - она должна быть сухой. Остудить хлеб на решётке прикрыв его полотенцем.


Остывший морковный хлеб нарезать и подавать на завтрак, обед или ужин.

Хлеб с морковью

Хлеб морковный


Приятного аппетита!


Морковный хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Акиэ Като
Хлеб получился вкусный и приятный на вид. Ну и размер большой !!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Подскажите пожалуйста, а можно ли заменить на сухие дрожжи и в какой пропорции. Заранее спасибо за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, 20 г живых дрожжей - это 7 г сухих, попробуйте заменить.
Нравится
(0)
ответить
Галюня
Хлеб супер! Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюня, спасибо за отзыв! Рада что хлеб понравился:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новожилова
Просто волшебно! Благодарю, солышко!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Спасибо за отзыв!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Alex
Пеку сейчас, получился большой
Нравится
(0)
ответить
Лика! Просто шикарный хлебушек, а цвет - потрясающий!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка!Хлеб и по цвету красивый и вкус замечательный))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Подтверждаю - очень вкусный хлебушек. Дважды уже пекла, а недавно просто булочками сделала.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое!Рада что и вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ликус какой желтенький он у тебя..а как он на вкус? морковкой пахнет..
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,мякиш хлеба замечательный,очень мягкий,морковкой не пахнет,но цвет она даёт красивый.Я вообще от этого хлеба в диком восторге,буханка огромная получилась и вкусный он!
Нравится
(0)
ответить
klassno..........
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хлеб!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Рыба в тесте фило

Роллы «Цезарь»

Котлеты из репы

Джем из клубники и красной смородины

Шарлотка с топинамбуром

Паста с лососем и креветками

Квашеная капуста в пакете

Лимонные бары (Lemon bars)

Салат с консервированной иваси

Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке
Мобильная версия сайта