E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Морковный хлеб

Морковный хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 120 мл;

Мука пшеничная - 0.5 кг;

Свежие дрожжи - 20 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст. л;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ч. л;

Морковь сырая - 150 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Кунжут - по желанию.

  • 145 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб можно как с сырой морковью, так и с варёной, важно очень хорошо её измельчить. Хлеб замечательно подойдёт для завтрака, обеда или ужина в дополнение к гарнирам или первым блюдам. Очень рекомендую!


Для приготовления хлеба возьмём муку, морковь, свежие дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, воду и кунжут.

Ингредиенты для морковного хлеба


В тёплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи слегка поднимутся.


Морковь измельчить в кашицу при помощи комбайна.


К поднявшимся дрожжам добавить яйцо и натёртую морковь, хорошо перемешать.


Просеять в миску муку вместе с солью и постепенно замешивать тесто.


Влить подсолнечное масло.


Вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам, если потребуется, то подсыпать ещё немного муки. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на расстойку на 30-40 минут.


Спустя это время тесто обмять и дать ему ещё раз подойти.Оно должно увеличиться вдвое.


Противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик,присыпать мукой. Сформировать из теста буханку, выложить и по верху сделать надрезы. Оставить хлеб на расстойку на 20 минут прикрыв полотенцем.


Смешать белый и чёрный кунжут. Это по желанию. В принципе можно просто посыпать хлеб какой-нибудь травкой.


Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать кунжутом.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб 40 минут. Проверить готовность мякиша с помощью зубочистки - она должна быть сухой. Остудить хлеб на решётке прикрыв его полотенцем.


Остывший морковный хлеб нарезать и подавать на завтрак, обед или ужин.

Хлеб с морковью

Хлеб морковный


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1170

    Рецептов

  • 107

    Подписчиков

  • 368

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Татьяна Новожилова
Просто волшебно! Благодарю, солышко!
0
ответить
29.10.2017 в 20:52:11
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Спасибо за отзыв!
0
ответить
04.11.2017 в 0:06:01
Alex
Пеку сейчас, получился большой
0
ответить
01.04.2016 в 17:47:58
Замечательный хлеб!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Ликус какой желтенький он у тебя..а как он на вкус? морковкой пахнет..
0
ответить
klassno..........
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,мякиш хлеба замечательный,очень мягкий,морковкой не пахнет,но цвет она даёт красивый.Я вообще от этого хлеба в диком восторге,буханка огромная получилась и вкусный он!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Подтверждаю - очень вкусный хлебушек. Дважды уже пекла, а недавно просто булочками сделала.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое!Рада что и вам понравился!
0
ответить
Лика! Просто шикарный хлебушек, а цвет - потрясающий!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка!Хлеб и по цвету красивый и вкус замечательный))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта