E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Морковный хлеб

Морковный хлеб

Ингредиенты

Вода - 120 мл;

Мука пшеничная - 0.5 кг;

Свежие дрожжи - 20 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст. л;

Сахар - 1 ст. л;

Соль - 1 ч. л;

Морковь сырая - 150 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Кунжут - по желанию.

  • 145 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус - это просто бомба! Приготовить такой хлеб можно как с сырой морковью, так и с варёной, важно очень хорошо её измельчить. Хлеб замечательно подойдёт для завтрака, обеда или ужина в дополнение к гарнирам или первым блюдам. Очень рекомендую!


Для приготовления хлеба возьмём муку, морковь, свежие дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, воду и кунжут.

Ингредиенты для морковного хлеба


В тёплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи слегка поднимутся.


Морковь измельчить в кашицу при помощи комбайна.


К поднявшимся дрожжам добавить яйцо и натёртую морковь, хорошо перемешать.


Просеять в миску муку вместе с солью и постепенно замешивать тесто.


Влить подсолнечное масло.


Вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам, если потребуется, то подсыпать ещё немного муки. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на расстойку на 30-40 минут.


Спустя это время тесто обмять и дать ему ещё раз подойти.Оно должно увеличиться вдвое.


Противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик,присыпать мукой. Сформировать из теста буханку, выложить и по верху сделать надрезы. Оставить хлеб на расстойку на 20 минут прикрыв полотенцем.


Смешать белый и чёрный кунжут. Это по желанию. В принципе можно просто посыпать хлеб какой-нибудь травкой.


Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать кунжутом.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб 40 минут. Проверить готовность мякиша с помощью зубочистки - она должна быть сухой. Остудить хлеб на решётке прикрыв его полотенцем.


Остывший морковный хлеб нарезать и подавать на завтрак, обед или ужин.

Хлеб с морковью

Хлеб морковный


Приятного аппетита!


Морковный хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Акиэ Като
Хлеб получился вкусный и приятный на вид. Ну и размер большой !!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Подскажите пожалуйста, а можно ли заменить на сухие дрожжи и в какой пропорции. Заранее спасибо за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, 20 г живых дрожжей - это 7 г сухих, попробуйте заменить.
Нравится
(0)
ответить
Галюня
Хлеб супер! Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюня, спасибо за отзыв! Рада что хлеб понравился
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новожилова
Просто волшебно! Благодарю, солышко!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Alex
Пеку сейчас, получился большой
Нравится
(0)
ответить
Лика! Просто шикарный хлебушек, а цвет - потрясающий!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка!Хлеб и по цвету красивый и вкус замечательный))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Подтверждаю - очень вкусный хлебушек. Дважды уже пекла, а недавно просто булочками сделала.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое!Рада что и вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ликус какой желтенький он у тебя..а как он на вкус? морковкой пахнет..
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,мякиш хлеба замечательный,очень мягкий,морковкой не пахнет,но цвет она даёт красивый.Я вообще от этого хлеба в диком восторге,буханка огромная получилась и вкусный он!
Нравится
(0)
ответить
klassno..........
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хлеб!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта