E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Базиликовая соль

Базиликовая соль

Очень ароматная соль с добавлением базилика и чеснока станет отличной приправой для многих блюд - салатов, мяса, рыбы!

Ингредиенты

Соль морская, крупная - 2 ст.л.

Базилик - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

  • 25 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
113 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве приправы для рыбы и мяса. Это очень вкусно, ароматно!


Особенностью приготовления этой соли является одна важная деталь - нам нужно предварительно слегка подвялить базилик. Для этого надо сорвать веточки базилика и оставить их на тарелке в один слой на ночь, зелень базилика слегка привянет и будет готова для приготовления нашей приправы.

Ингредиенты для базиликовой соли


С веточек базилика оборвать все листики.

Почистить чеснок


Зубчики чеснока немного измельчить.

Порезать чеснок


Выложить в блендер листики базилика и чеснок.

Положить в блендер чеснок и базилик


Добавить соль. Соль лучше всего взять крупную, морскую.

Всыпать соль


Пробить все вместе в блендере.

Взбить компоненты в блендере


Выложить соль с базиликом и чесноком на противень. Отправить соль на 20 минут в духовку, разогретую до 80-90 градусов, просушить.

Выложить солевую смесь в форму


Достать противень из духовки и дать соли полностью остыть. После этого руками слегка разбить комочки, чтобы соль стала однородной консистенции.

Просушить соль


Выложить базиликовую соль в сухую баночку и плотно закрыть крышкой, хранить как обычные специи. Использовать для приготовления салатов, мяса, рыбы. По мере использования делать новую порцию соли и наслаждаться ее вкусом в блюдах!

Рецепт базиликовой соли


Базиликовая соль, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень люблю соль с пряностями, всегда делаю, но с базиликом не пробовала, думаю будет очень ароматно. Попробую, базилик растёт в огороде и зелёный и фиолетовый. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Благодарю за рецепт, сегодня же испробую!
Нравится
(0)
ответить
Аромат бесподобный!!! Спасибо за рецепт!!!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Интересный рецепт. Выполняет функции одновременно и соли и приправы.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта