Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постные ореховые полоски

Постные ореховые полоски

Ореховые полоски – вкусная и ароматная выпечка без яиц, которая отлично подойдет для постного меню.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Сахар тростниковый – 90 г

Абрикосовый джем – 3 ст.л.

Грецкие орехи - 100 г

Растительное масло (кукурузное) – 110 мл

Вода – 220 г

Разрыхлитель – 9 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Для смазывания:

Абрикосовый джем – 1 ст.л.

Прямоугольная форма 30х22 см
  • 347 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления постных ореховых полосок (с грецкими орехами) необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Грецкие орехи крупно порубить ножом.


Просеять муку с разрыхлителем и корицей, перемешать венчиком.


Добавить сахар, грецкие орехи и снова перемешать.


Добавить джем, воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения густого однородного теста.


Выложить тесто в форму с пергаментом и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.


Остудить и смазать абрикосовым джемом.


Постные ореховые полоски готовы. Приятного аппетита!



Постные ореховые полоски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличная выпечка!:bestofthebest:
0
ответить
Оч понра! Надо орехи купить и опробовать:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Готовь на здоровье!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта