E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Вафельное печенье

Вафельное печенье

Ингредиенты

Чай черный - 150 мл;

Варенье - 50 мл;

Мука пшеничная - 1.5 ст;

Сахар - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Масло растительное рафинированное - 8 ст.л.

  • 390 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хотите поститься вкусно? Тогда этот рецепт вафельного печенья для вас. Рецепт достаточно простой и экономный, печенье получается очень вкусным. Если у вашей вафельницы нет антипригарного покрытия, тогда её перед первой вафлей необходимо смазать.


Для приготовления вафель возьмите крепкий чай, варенье без ягод, разрыхлитель, сахар, масло растительное и муку.

Ингредиенты для вафельного печенья


В чае размешайте варенье и сахар.

Чай с вареньем


Влейте масло.

Добавить масло


Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Мука


Тесто для вафельного печенья получается чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто для вафельного печенья


Выпекайте печенье в разогретой вафельнице, набирая 1 ст.л. теста, тогда получатся маленькие цветочки как у меня, или 3 ст.л, для заполнения всей вафельницы.

Печенье вафельное в вафельнице


Готовое вафельное печенье сначала остудите на решетке, затем подавайте к столу.

Рецепт вафельного печенья


Приятного чаепития!

Вафельное печенье

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Лен, эт мое печенье прям. Пульни в меня стопочкой))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ну раз первая на печенье, так и быть, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Лена! А мне всё, что останется от Олеси! Я тоже хочу попробовать...
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Ириш, разве после Олеси что-нибудь останется? сказала же, её печенько! ну если только мне еще раз испечь!!
Нравится
(0)
ответить
здоровско! надо попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
попробуй Нин, буду ждать отчета!
Нравится
(0)
ответить
Как я такие люблю!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное печенье!!
Нравится
(0)
ответить
Красивое какое!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Интересное какое печенье
Нравится
(0)
ответить
Это печенье прямо из детства... И у нас была такая сковородочка, на огне пекли...
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо девочки, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
А изо чая не горько?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ни капельки, наверное нужен для аромата и цвета.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
получилось странное непонятное печенье невкусно, перевод ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить
света
согласна с  вами... получилось не то, что ожидала!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта