E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафельное печенье

Вафельное печенье

Ингредиенты

Чай черный - 150 мл;

Варенье - 50 мл;

Мука пшеничная - 1.5 ст;

Сахар - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Масло растительное рафинированное - 8 ст.л.

  • 390 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хотите поститься вкусно? Тогда этот рецепт вафельного печенья для вас. Рецепт достаточно простой и экономный, печенье получается очень вкусным. Если у вашей вафельницы нет антипригарного покрытия, тогда её перед первой вафлей необходимо смазать.


Для приготовления вафель возьмите крепкий чай, варенье без ягод, разрыхлитель, сахар, масло растительное и муку.

Ингредиенты для вафельного печенья


В чае размешайте варенье и сахар.

Чай с вареньем


Влейте масло.

Добавить масло


Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Мука


Тесто для вафельного печенья получается чуть гуще, чем на оладьи.

Тесто для вафельного печенья


Выпекайте печенье в разогретой вафельнице, набирая 1 ст.л. теста, тогда получатся маленькие цветочки как у меня, или 3 ст.л, для заполнения всей вафельницы.

Печенье вафельное в вафельнице


Готовое вафельное печенье сначала остудите на решетке, затем подавайте к столу.

Рецепт вафельного печенья


Приятного чаепития!

Вафельное печенье


Вафельное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
получилось странное непонятное печенье невкусно, перевод ингредиентов.
Нравится
(2)
ответить
света
согласна с  вами... получилось не то, что ожидала!!
Нравится
(2)
ответить
Елизавета
А изо чая не горько?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ни капельки, наверное нужен для аромата и цвета.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо девочки, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Это печенье прямо из детства... И у нас была такая сковородочка, на огне пекли...
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Интересное какое печенье
Нравится
(0)
ответить
Красивое какое!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное печенье!!
Нравится
(0)
ответить
Как я такие люблю!!!
Нравится
(0)
ответить
здоровско! надо попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
попробуй Нин, буду ждать отчета!
Нравится
(0)
ответить
Лена! А мне всё, что останется от Олеси! Я тоже хочу попробовать...
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Ириш, разве после Олеси что-нибудь останется? сказала же, её печенько! ну если только мне еще раз испечь!!
Нравится
(0)
ответить
Лен, эт мое печенье прям. Пульни в меня стопочкой))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ну раз первая на печенье, так и быть, угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Варенье из роз по-турецки

Запеканка творожная с манкой и персиками

ПП галета с клубникой

Джем из абрикосов в мультиварке

Ромашковый чай

Шашлык из филе минтая

Филе минтая на мангале на решетке

Пигоди с картошкой и мясом

Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке
Мобильная версия сайта