E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки на воде без дрожжей на сковороде

Лепешки на воде без дрожжей на сковороде

Постные бездрожжевые лепешки на воде, обжаренные на сковороде - отличная альтернатива обычному хлебу.

Ингредиенты

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

  • 235 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить постные лепешки на воде без дрожжей на сковороде. Блюдо достаточно простое, как и набор ингредиентов. К тому же такие лепёшки считаются более полезными, чем дрожжевая выпечка.


Из указанного количества продуктов выходит 4 лепёшки диаметром около 20 см. Сразу после жарки они хрустящие, но если их замотать в полотенце и оставить на некоторое время - лепёшки станут мягкими. Хранить готовую выпечку можно в течение нескольких дней в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.


Итак, начнём.


Для приготовления лепешек на воде без дрожжей на сковороде подготовим продукты по списку к рецепту.


В глубокую миску нальем воду комнатной температуры. В жидкости растворим щепотку соли и добавим растительное масло.


Частями введём просеянную муку и начнём замешивать тесто.


Сначала делаем это ложкой, до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Затем переложим на стол и замесим руками мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделим его на 4 части.


Каждый кусочек раскатаем в тонкую лепёшку и выложим на сухую, хорошо разогретую сковороду.


Обжарим заготовки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, до появления коричневых пятнышек по всей поверхности.


Обжаренные лепёшки замотаем в кухонное полотенце и оставим на 10 минут, после чего можем подавать на стол. Если лепёшки не заматывать, они получатся более хрустящими.


Лепешки на воде без дрожжей могут с лёгкостью заменить хлеб. Их удобно брать с собою на природу, в школу или на работу.


Приятного аппетита!


Лепешки на воде без дрожжей на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта