Для приготовления лепёшек с плавленым сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука - просеянная через мелкое сито.

Кефир налить в глубокую миску и добавить чайную ложку разрыхлителя. Перемешать.

Затем вбить куриное яйцо, добавить соль и растительное масло. Снова перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Частями ввести подготовленную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов. Поэтому добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть его полотенцем или замотать в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.

Пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой и натереть сыр на крупной тёрке. По истечению времени тесто ещё раз обмять и разделить на четыре равные части, примерно по 150 граммов каждая. Для точности можно воспользоваться кухонными весами.

На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать одну часть теста в тонкий пласт. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки из плавленого сыра.

Края лепёшки поднять кверху и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем с помощью скалки раскатать лепешку в тонкий круг (как на фото). Таким образом сформировать все заготовки.

Выложить лепёшку на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить лепешки с плавленым сыром на сковороде на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивать с помощью деревянной лопатки. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот и всё, вкуснейшие лепёшки с сыром готовы. На стол подавать их в тёплом виде с различными соусами и зеленью.

Приятного аппетита!