E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусного макового пирога с творогом на тесте с грецкими орехами.

Ингредиенты

Тесто:

Масло - 100 г

Сахар - 50 г

Мука - 150 г

Ванильный сахар - пакетик

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 50 г

Творожная начинка:

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 50 г

Щепотка соли

Кроме того - форма d 20 см, пекарская бумага.

  • 335 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Творожно-маковый пирог
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

          Существует много разных видов и форм творожно-маковых пирогов, но я предлагаю приготовить именно этот. Поверьте, вкус незабываемый, остановиться просто невозможно. Аромат ванили и цедры апельсина, рассыпчатость мака и нежной крошки теста - это умопомрачительное сочетание. А еще вкусные, жареные орешки - взрыв вкусовых рецепторов. Нужно обязательно готовить!


Ингредиенты для макового пирога с творогом (см. фото)


Приготовить маковую начинку. Для этого мак промыть холодной водой, аккуратно воду слить. Залить мак кипятком, плотно накрыть и оставить запариться на 30 минут. Затем лишнюю воду слить, а мак пробить в кофемолке или блендере до появления белого сока. Маковая масса должна стать послушной и ни в коем случае не рассыпаться. Можно так же использовать погружной блендер или механическую мясорубку. Прокручивают мак не менее 2-3 раз, до полного его размягчения.


Затем нужно добавить сахар и щепотку соли. Хорошо размешать маковую начинку. Многие добавляют в нее яйцо или молоко, я этого не делаю, вкусы не смешиваю. Правильно обработанный мак должен держать форму без всяких добавок и быть сухим.


Приготовить творожную начинку. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванилином и цедрой. Начинка получается довольно жидкой, так и нужно.


Для теста смешать муку, сахар, порубить масло, добавить ванилин и перетереть все в крошку.


Форму выстлать пекарской бумагой для более легкого извлечения уже готового пирога. Насыпать половину крошки на дно формы.


Затем маковую начинку уложить по кругу, таким образом, чтобы получилось 2 круга в середине.


В свободное пространство выложить творожную начинку. Это удобно делать чайной ложкой.


Закрыть все оставшейся крошкой. Посыпать грецкими орехами. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.


Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем потянуть за бумагу и освободить от формы.


Можно оставить его и так, он красив и самодостаточен.


Но я украсила растопленным шоколадом.


Этот маковый пирог очень мягкий, буквально тает во рту. Хотите попробовать?Творожный пирог с маком


Приятного аппетита!

Рецепт макового пирога на творожном тесте

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 633

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 388

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Юлия

Новичок

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Лилия
Очень вкусно получилось ! Спасибо!
0
ответить
06.08.2016 в 9:25:45
Олеся
Видимо, я буду единственная, которая выбросила больше половины пирога в мусор(((
Мне кажется, автор ошибся в написании рецепта.
1. В тесто и в начинку добавляется по пакетику!ВАНИЛИНА. Может все же ванильного сахара? Отсюда пирог горчит! 
2. Пакетика разрыхлителя (я добавила 10 граммовый пакетик) очень много, он чувствуется, причём очень!
Жаль перевода продуктов. Если бы не эти два момента, думаю, пирог был бы действительно вкусный.
0
ответить
20.12.2015 в 16:23:38
Лана Автор рецепта
Даже не знаю, что вам сказать...Вы, наверно, впервые что-то печете? Наверное, нужно смотреть сколько в пакетике граммов. У нас продают только по 1 г, поэтому получается совсем не горько, но очень ароматно. Это такая вещь, что подбирается индивидуально. Кто-то добавляет ванильный сахар, кто-то - эсенцию ванильную и здесь нет точного измерения. Это же так просто. Печально, что люди умудряются испортить рецепт даже такими пустяками.
0
ответить
21.12.2015 в 18:13:47
Очень неплохо продумано размещение маковой начинки, спасибо за отличный десертный пирог!
0
ответить
Лана
Всегда рада, спасибо на добром слове!
0
ответить
Эмилия
очень красиво! и интересно!
0
ответить
Лана
Эмилия, спасибо вам, мне так приятно, что рецепт понравился.
0
ответить
Какой красавец! Обожаю творожную выпечку!
0
ответить
Лана
Наташа, спасибо, это и правда, очень вкусно, даже сама не ожидала.
0
ответить
Божественно красиво...
0
ответить
ой какой красавец..как я его пропустила, даже не знаю...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, благодарю.
0
ответить
оксана
супер смакоммм!!!
0
ответить
Наталья
Спасибо большое! Как раз сейчас делаю:))))
Очень давно искала рецепт творожно-макового пирога и наконец-то нашла.
Еще раз огромное спасибо!!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, пеките на здоровье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта