E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Калач с маком (из дрожжевого т

Калач с маком (из дрожжевого теста)

Вкусные калачи с обильной маковой начинкой придутся по вкусу всем членам семьи. Замешиваем сдобное дрожжевое тесто на молоке с добавлением прессованных дрожжей, параллельно готовим сладкую маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем начинку. Затем тесто скатываем рулетом, разрезаем и закручиваем в калач, печем в духовом шкафу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 250 мл

Сахар ванильный - 15 г

Начинка:

Мак - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 50 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Получается 2 калача
  • 265 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 6.14
  • Ж: 9.28
  • У: 38.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для калачей с маком из дрожжевого теста. Муку очень удобно просеять заранее. Молоко должно быть достаточно теплым - примерно 35-37 градусов, поэтому его можно немного подогреть сразу.


Приготовим тесто. В просторную миску зальем теплое молоко, добавим сахар и дрожжи. Размешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Просеянную муку будем добавлять небольшими частями, вмешивая к остальным ингредиентам.


В процессе добавления муки добавим мягкое сливочное масло, вобьем яйцо и засыплем ванильный сахар. Перемешаем.


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и поставим подходить в теплое место примерно на час.


За это время займемся маковой начинкой. В кастрюлю засыплем мак и зальем его водой. Будем варить мак, постоянно помешивая ложкой, на маленьком огне 1 час. За это время вода полностью выпарится, а мак станет мягким.


Переложим мак в миску, добавим к нему сахар и манную крупу.


Перемешаем. Начинка готова.


Тесто подошло - оно увеличилось очень в объеме.


Рабочую поверхность присыплем мукой и выложим все тесто. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7 см. Маковую начинку распределим равномерным слоем по тесту.


Скатаем пласт теста с маковой начинкой в рулет.


У меня получился достаточно длинный рулет, поэтому я разрезала его на две части, то есть в итоге получилось два калача.


Одну часть рулета выложим на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и острым ножом разрежем тесто вдоль, но с одного конца разрезаем не полностью.


Две разрезанные части скрутим в виде жгута.


Концы жгута скрепим, формируя кольцо. Аккуратно перенесем заготовку на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и оставим в комнатных условиях заготовку будущего калача на 15 минут. Затем смажем поверхность теста взболтанным яйцом и отправим выпекаться на 25-30 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку. Так же поступим и со второй частью рулета.


Готовые калачи с маком из дрожжевого теста немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!


Калач с маком (из дрожжевого теста) — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Калач с маком (из дрожжевого теста)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Любовь
Второй день подряд стряпаю эту вкуснятину! Только начинку использовала готовую, купленную на ОЗОНе. Домашние оценили - очень понравилось всем. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Любовь, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!! 
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!!! Делала такой - можно ум отъесть!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта