Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кленовый пекан из слоеного теста

Кленовый пекан из слоеного теста

Кленовый пекан - та же самая пахлава, но с пеканом и кленовым сиропом. Вкусно просто безумно!

Ингредиенты

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г

Пекан - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Кленовый сироп - 125 мл

Форма - примерно 18х27 см
Выход: торт размером около 1.100 г
  • 545 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 24 ч.
  • 27 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В чём заключается плюс кленового сиропа в сравнении со стандартным сиропом для пахлавы, объяснять надо? Его не нужно готовить, он - уже готовый. Ну, и вкус у него - весьма и весьма приятный.


Важный момент - берите для этого рецепта кленовый сироп категории А, т.е. самый жидкий и с самым слабым вкусом. Более высокие категории - гуще, темнее и интенсивнее по вкусу, а нам это ни зачем тут не нужно.


Откладываем в сторону штук 20 орехов пекан с идеальной поверхностью для декора нашего кленового пекана. Остаток измельчаем в не очень мелкую труху (калибром погрубее, чем ореховая мука).


Растапливаем сливочное масло (у меня - 3 минуты на режиме оттайки в микроволновке).


Выстилаем дно прямоугольной огнеупорной формы кондитерской бумагой так, чтобы у неё торчали над формой кончики. Это пригодится в тот момент, когда мы будем извлекать готовый кленовый пекан из формы.


Примериваемся формой на тесте фило и разрезаем его на две неравные части. БОльшая часть должна выстилать бортики формы, меньшая - умещаться внутри её периметра.


Большие отрезы фило идут вниз. Первые два слоя тесто фило просто смазываем маслом.


Начиная со второго, каждый слой смазываем маслом и посыпаем орехами. Примерно по столовой ложке. Когда закончатся большие коржи, пойдут маленькие, но бортики к этому моменту уже будут выложены.


Последние два слоя разделяет только слой масла, без орехов. Ну, и поверхность тоже мажем маслом.


Удаляем излишки теста фило по краям. Производим насечку ромбиками, прорезая кленовый пекан глубоко, но не до конца. Каждый ромбик декорируем орехом пекан - из числа тех, которые мы отложили для этой цели в начале.


Выпекаем кленовый пекан из слоеного теста в предварительно прогретой до температуры 160°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 40 минут. После этого поднимаем температуру до 180 и печём, пока пирог не зарумянится. У меня это заняло где-то ещё 15 минут.


Горячий пирог сразу после извлечения из духовки щедро поливаем кленовым сиропом. Обязательно полейте сиропом и каждый орешек тоже!


Даём кленовому Пекану постоять сутки-двое. После этого прорезаем ромбическую насечку ножом с острым кончиком до конца. В смысле, до дна и до бортиков формы.


Извлекаем кленовый пекан из формы с помощью подкладки из кондитерской бумаги. Её потом легко вытащить из-под пирога, когда он уже будет стоять на тарелке.


Вкусно просто безумно! Ну, как и любая пахлава.


Кленовый пекан из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Да это же пахлава, только вместо  обычного сиропа и меда - кленовый. Классно!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, так а я об чём?! :smirking: 
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта