E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Кленовый пекан из слоеного тес

Кленовый пекан из слоеного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кленовый пекан - та же самая пахлава, но с пеканом и кленовым сиропом. Вкусно просто безумно!

Ингредиенты

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г

Пекан - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Кленовый сироп - 125 мл

Форма - примерно 18х27 см
Выход: торт размером около 1.100 г
  • 545 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 24 ч.
  • 27 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В чём заключается плюс кленового сиропа в сравнении со стандартным сиропом для пахлавы, объяснять надо? Его не нужно готовить, он - уже готовый. Ну, и вкус у него - весьма и весьма приятный.


Важный момент - берите для этого рецепта кленовый сироп категории А, т.е. самый жидкий и с самым слабым вкусом. Более высокие категории - гуще, темнее и интенсивнее по вкусу, а нам это ни зачем тут не нужно.


Откладываем в сторону штук 20 орехов пекан с идеальной поверхностью для декора нашего кленового пекана. Остаток измельчаем в не очень мелкую труху (калибром погрубее, чем ореховая мука).


Растапливаем сливочное масло (у меня - 3 минуты на режиме оттайки в микроволновке).


Выстилаем дно прямоугольной огнеупорной формы кондитерской бумагой так, чтобы у неё торчали над формой кончики. Это пригодится в тот момент, когда мы будем извлекать готовый кленовый пекан из формы.


Примериваемся формой на тесте фило и разрезаем его на две неравные части. БОльшая часть должна выстилать бортики формы, меньшая - умещаться внутри её периметра.


Большие отрезы фило идут вниз. Первые два слоя тесто фило просто смазываем маслом.


Начиная со второго, каждый слой смазываем маслом и посыпаем орехами. Примерно по столовой ложке. Когда закончатся большие коржи, пойдут маленькие, но бортики к этому моменту уже будут выложены.


Последние два слоя разделяет только слой масла, без орехов. Ну, и поверхность тоже мажем маслом.


Удаляем излишки теста фило по краям. Производим насечку ромбиками, прорезая кленовый пекан глубоко, но не до конца. Каждый ромбик декорируем орехом пекан - из числа тех, которые мы отложили для этой цели в начале.


Выпекаем кленовый пекан из слоеного теста в предварительно прогретой до температуры 160°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 40 минут. После этого поднимаем температуру до 180 и печём, пока пирог не зарумянится. У меня это заняло где-то ещё 15 минут.


Горячий пирог сразу после извлечения из духовки щедро поливаем кленовым сиропом. Обязательно полейте сиропом и каждый орешек тоже!


Даём кленовому Пекану постоять сутки-двое. После этого прорезаем ромбическую насечку ножом с острым кончиком до конца. В смысле, до дна и до бортиков формы.


Извлекаем кленовый пекан из формы с помощью подкладки из кондитерской бумаги. Её потом легко вытащить из-под пирога, когда он уже будет стоять на тарелке.


Вкусно просто безумно! Ну, как и любая пахлава.


Кленовый пекан из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 636

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Да это же пахлава, только вместо  обычного сиропа и меда - кленовый. Классно!
0
ответить
08.02.2019 в 8:37:23
Наталия М. Автор рецепта
Лана, так а я об чём?!  
0
ответить
08.02.2019 в 9:03:04
Мобильная версия сайта