E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Пахлава

Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. В оригинале её можно попробовать на курортах Болгарии и Турции, либо приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя проверенные рецепты. Этот восточный десерт представляет собой многослойное кулинарное изделие из тонких листов теста со специально приготовленными, в сахаре, специях и лимонном соке, грецкими орехами или фисташками. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пахлавы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

23 рецептаБезе
1 рецептВареная сгущенка
12 рецептовГранола
64 рецептаДесерт из клубники
6 рецептовДесерт из кукурузных палочек
667 рецептовДесерты без выпечки
12 рецептовДесерты в микроволновке
5 рецептовДесерты из ряженки
64 рецептаДесерты из яблок
9 рецептовДомашний шоколад
73 рецептаЖеле
8 рецептовЖеле из клубники
18 рецептовЗапеченные яблоки
13 рецептовЗефир
7 рецептовКейк-попсы
5 рецептовКозинаки
100 рецептовКонфеты
17 рецептовКрамбл
8 рецептовКрем из вареной сгущенки
61 рецептКрема
17 рецептовМармелад
9 рецептовМеренга
38 рецептовМолочные десерты
54 рецептаМороженое
10 рецептовМороженое с клубникой
33 рецептаМуссы
8 рецептовМюсли
11 рецептовПанакота
6 рецептовПарфе
8 рецептовПаста
14 рецептовПастила
7 рецептовПастила из яблок
11 рецептовПахлава
5 рецептовПомадка
34 рецептаПудинги
4 рецептаСгущенка домашняя
13 рецептовСладкая колбаска
17 рецептовСуфле (десерт)
90 рецептовТворожные десерты
15 рецептовТирамису
3 рецептаТрайфлы
25 рецептовТыквенные десерты
118 рецептовФруктовые десерты
8 рецептовФрукты в карамели
5 рецептовХалва
13 рецептовЦукаты
9 рецептовЧак-чак
9 рецептовШоколадная колбаса
67 рецептовШоколадные конфеты в домашних условиях
18 рецептовЩербет
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты домашней пахлавы

Для теста:

Сливочное масло (или маргарин) - 200 г

Сметана - 200 мл.

Яйцо - 1 штука.

Мука - около 3,5 стаканов

Сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Орехи грецкие - 2-2,5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар - 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца - 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло - 100 г

Для заливки второй:

Сахар - 1 стакан

Вода - 150 мл.

Мёд - 50 мл.

Замечательный десерт родом из Армении. В состав этой пахлавы входят: мед, орехи и корица. Блюдо очень вкусное и ароматное.
  • 360
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0.3 ч. л.

Водка - 3 ст. л.

Мука - 200 г

Сода - 1 щепотка

Сироп:

Вода - 100 мл.

Мед - 2 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Орехи для посыпки

Масло растительное для жарки

Сливочное масло для смазывания теста

Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки.
  • 346
  • Ингредиенты
Лана

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка

Чернослив - 3 стакана

Изюм - 1 стакан

Сахар (демерара) - около 1 стакана

Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана

Разные орехи очищенные - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100-150 г

Желток яйца - 1 шт.

Мед - 2-3 ст. л.

Упрощенный вариант пахлавы из готового слоеного бездрожжевого теста, быстрое приготовление и потрясающий результат.
  • 430
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

Масло - 300 г

Яйца - 1 шт.

Соль - щепотка

Кардамон - щепотка

Шафран - щепотка

Сахар - 400 г

Орехи - 300 г

Мед - 3 ст. л.

Желток - 1 шт.

Отличный рецепт пахлавы по-азербайджански. Вкусный, сытный и калорийный десерт идеально подходящий для чаепития.
  • 406
  • Ингредиенты
Елена

Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г

Белки - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Орехи -300 г

Изюм - 150 г

Мед жидкий- 3 ст. л.

Простой рецепт пахлавы на меду из готового слоеного теста. Вкусно, просто и полезно.
  • 468
  • Ингредиенты
Лана
Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания)

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Сахар – 0,5-1 стакан

Кардамон - до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

или ванилин - 0,5-1 г

Для заливки:

Сливочное масло - 120-150 г

Для сиропа:

Мёд – от 50 до 100 г

Сахар – 0,3 стакана

Вода – 0,5 стакана

Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой.
  • 410
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Для теста:

Мука – 500 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

грецкие орехи – 200 г

сахарная пудра – 150 г

корица – 0,5-1 ч. л.

Для сиропа:

сахар – 1 стакан

вода – 1 стакан

мёд - 1 ст. л.

лимонный сок - 2 ч. л.

Для промазывания теста:

сливочное масло - 150 г

яичный желток - 1 шт

Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек.
  • 430
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Лаваш большой - 2 шт.

Вареная сгущенка - 0.5 банки

Орехи грецкие - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время.
  • 414
  • Ингредиенты
Лана

Тесто фило - 12 листов

Орехи грецкие - 1 стакан

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 2 стакана

Вода - 3 стакана

Лимон - 0,5 шт.

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
  • 300
  • Ингредиенты
ElenaV
Тесто:

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы)

Начинка:

Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения)

Фундук - 70 г

Миндаль - 30 г

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 щепотка

Кардамон молотый - 1 ч.л.

Смазка:

Шафран - 1 щепотка

Вода горячая - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Заливка/Сироп:

Масло топлёное - 100 г

Сахар - 250 г

Вода - 75 мл

Мед - 2 ст.л.

Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы.
  • 380
  • Ингредиенты
Kcuxen

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г

Пекан - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Кленовый сироп - 125 мл

Кленовый пекан - та же самая пахлава, но с пеканом и кленовым сиропом. Вкусно просто безумно!
  • 545
  • Ингредиенты
Наталия М.
Мобильная версия сайта