E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПахлава
Пахлава с медом

Пахлава с медом


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте: муку, сметану, сливочное масло, грецкие орехи, мед, сахар, соду и пряности. Для теста перемешайте сметану, размягченное сливочное масло и яйцо. Затем добавляйте порциями муку с ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 3,5 стаканов

Сливочное масло (или маргарин) - 200 г

Сметана - 200 мл.

Яйцо - 1 штука.

Сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Орехи грецкие - 2-2,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Кардамон - по вкусу

Для глянца:

Желток яйца - 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло - 100 г

Для заливки второй:

Сахар - 1 стакан

Вода - 150 мл.

Мёд - 50 мл.

360 ккал
90 мин
47 (136)
227
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном тесте, старший сын освоил пока вариант приготовления ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания)

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Сахар – 0,5-1 стакан

Кардамон - до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

или ванилин - 0,5-1 г

Для заливки:

Сливочное масло - 120-150 г

Для сиропа:

Мёд – от 50 до 100 г

Сахар – 0,3 стакана

Вода – 0,5 стакана

410 ккал
75 мин
2 (29)
90
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говорят, что пахлаву такого типа продают на пляжах в Крыму, поэтому ее еще называют "Пляжной". Но мне вот не довелось ее попробовать. Видимо, в те времена, когда я была в ...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0.3 ч. л.

Водка - 3 ст. л.

Мука - 200 г

Сода - 1 щепотка

Сироп:

Вода - 100 мл.

Мед - 2 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Орехи для посыпки

Масло растительное для жарки

Сливочное масло для смазывания теста

346 ккал
90 мин
3 (9)
53
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, на этот раз из готового слоеного теста, с начинкой из различных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и ...

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка

Чернослив - 3 стакана

Изюм - 1 стакан

Сахар (демерара) - около 1 стакана

Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана

Разные орехи очищенные - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100-150 г

Желток яйца - 1 шт.

Мед - 2-3 ст. л.

430 ккал
60 мин
0 (4)
57
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте ...

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г

Белки - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Орехи -300 г

Изюм - 150 г

Мед жидкий- 3 ст. л.

468 ккал
40 мин
3 (14)
45
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов пахлавы много, как и рецептов борщей, у каждой хозяйки свой. Объединяет их все многослойность десерта и начинка из орехов и сахарного песка. Это очень вкусное и достаточно калорийное лакомство, ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

Масло - 300 г

Яйца - 1 шт.

Соль - щепотка

Кардамон - щепотка

Шафран - щепотка

Сахар - 400 г

Орехи - 300 г

Мед - 3 ст. л.

Желток - 1 шт.

406 ккал
120 мин
1 (9)
30
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы. Приготовление пахлавы - процесс долгий, и вот такие ингредиенты нам понадобятся. ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы)

Начинка:

Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения)

Фундук - 70 г

Миндаль - 30 г

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 щепотка

Кардамон молотый - 1 ч.л.

Смазка:

Шафран - 1 щепотка

Вода горячая - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Заливка/Сироп:

Масло топлёное - 100 г

Сахар - 250 г

Вода - 75 мл

Мед - 2 ст.л.

380 ккал
1 (21)
18
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении. Одним из популярных ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

грецкие орехи – 200 г

сахарная пудра – 150 г

корица – 0,5-1 ч. л.

Для сиропа:

сахар – 1 стакан

вода – 1 стакан

мёд - 1 ст. л.

лимонный сок - 2 ч. л.

Для промазывания теста:

сливочное масло - 150 г

яичный желток - 1 шт

430 ккал
100 мин
1 (4)
35
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ингредиенты для пахлавы из теста катаифи подготовьте по списку. Тесто катаиф можно использовать покупное. Для этого тесто нужно разобрать на волокна и полить растопленным сливочным маслом, чтобы его размягчить. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 150 г

Начинка:

Грецкие орехи - 200 г

Корица - 1 ч. л.

Сироп:

Вода - 200 мл

Сахар - 200 г

Мёд - 1 ст. л.

330 ккал
80 мин
4
Алина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится Сочинская пахлава из продуктов, указанных в списке ингредиентов (представлены на фото ниже). Орехи требуется поджарить и раздробить на средние кусочки. Блендер для этой миссии не слишком подходит, потому что ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 0,5 г

Сливочное масло - 150 г

Желтки - 1 шт.

Сметана - 130 г

Прослойка:

Орехи грецкие - 200 г

Белки - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 160 г

Изюм - 60 г

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Для украшения и глазирования:

Орехи грецкие

Мёд - 3-5 ст.л.

408 ккал
115 мин
8
Лана

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта