E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пахлава из теста катаифи

Пахлава из теста катаифи

Катаифи (катаиф, кадаиф) - это пресное тесто в виде тонкой вермишели.

Такое тесто продается в восточных странах. У нас его найти сложнее. Но можно приготовить это тесто самостоятельно.

Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие рулетики из нитей катаифи с грецкими орехами в медовом сиропе по данному рецепту.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 150 г

Начинка:

Грецкие орехи - 200 г

Корица - 1 ч. л.

Сироп:

Вода - 200 мл

Сахар - 200 г

Мёд - 1 ст. л.

  • 330 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.57
  • Ж: 21.06
  • У: 31.65

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для пахлавы из теста катаифи подготовьте по списку.


Тесто катаиф можно использовать покупное. Для этого тесто нужно разобрать на волокна и полить растопленным сливочным маслом, чтобы его размягчить. Но тесто катаиф есть не в каждом магазине, поэтому я вам покажу рецепт домашнего теста. В миске соединяем воду, муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Все пробить блендером до однородности. Тесто должно быть густоватым, примерно как на блины.


Тесто вылить в кондитерский мешок и отрезать кончик. Дырочку делайте очень маленькую. Чтобы тесто получалось тонким.


Разогреваем сковороду на среднем огне. Ничем не смазывая, сделайте спираль из теста.


Затем выдавите тесто полосками.


Когда тесто схватится, сверните его в трубочку и снимите со сковороды. Тесто сначала будет немного суховатым, но оно размягчится через пару минут. Готовое тесто нужно прикрывать полотенцем.


Приготовим начинку. В блендере соединить грецкие орехи и корицу, по желанию можно еще добавить чайную ложку гвоздики. Орехи пробить до мелкой крошки.


Берём тесто и выкладываем на доску. Выкладываем примерно 5 см в ширину и 15 см в длину теста.


Выкладываем 2 чайные ложки начинки.


Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, немного приминая.


Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания. Форму можно смазать сливочным маслом, но я этого не делала. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут, до золотистости. У меня пахлава выпекалась 35 минут.


Пока выпекается пахлава, приготовим сироп. В сотейнике соединяем воду и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения и растворения сахара. С момента закипания варим еще 7-8 минут.


Далее снимаем сотейник с огня, добавляем ложку меда и перемешиваем до растворения.


Когда пахлава из теста катаифи будет готова, достаем из духовки и сразу же поливаем сиропом.


Дождитесь, когда сироп впитается в пахлаву, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Пахлава из теста катаифи, рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Пахлава (12)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта