E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочный шоколад в домашних условиях

Молочный шоколад в домашних условиях

Домашний молочный шоколад приготовлен только из натуральных продуктов — какао-масла, какао тертого и сухих животных сливок. С сахаром)))

Ингредиенты

Какао тертое — 45 г

Какао масло — 35 г

Сливки сухие животные — 25 г

Сахарная пудра — 2-3 ст.л. (или по вкусу)

  • 670 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Для изготовления молочного шоколада в домашних условиях нам понадобится всего четыре основных ингредиента: какао-масло, какао тертое, сухие животные (именно животные) сливки и сахарная пудра. Надо сказать, что шоколад не будет абсолютно таким же, как магазинный, так как в нем не используются многие ингредиенты, которые используются в промышленном продукте. Но у нас получится абсолютно натуральный десерт: не только вкусный, но и полезный.


Сливок можно взять меньше, чем в моем рецепте, тогда вкус будет менее деликатным и более приближенным к вкусу горького шоколада. Какао-масла в этом рецепте мы берем больше, чем для горького шоколада, тоже для того, чтобы смягчить вкус, сделать более нежным.


Начинаем с растапливания какао-продуктов.


Растапливать будем над паром, установив миску с какао-продуктами над отверстием чайничка. Чайничек наполняем наполовину водой и ставим на огонь.


Когда примерно половина какао-продуктов расплавится, добавим сухие сливки. Добавляем понемногу, просеивая через сито и сразу вмешивая в массу, чтобы не образовывались комочки.


Добавим сахарную пудру. Тоже перетрем ее через сито, и тоже стараемся сразу же вмешивать.


Возвращаем массу на чайничек. Продолжаем растапливать. Теперь уже постоянно помешиваем, чтобы растворить пудру и сливки. Когда температура шоколадной массы достигнет 45 градусов, снимаем миску и вымешиваем шоколад до тех пор, пока температура не опустится до 27 градусов. Этот процесс называется темперированием. Зачем нужно темперировать шоколад, можно прочитать ЗДЕСЬ. Снова возвращаем массу на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим температуру до 32 градусов.


Разливаем массу по формам.


Ставим в холодильник для застывания. Через несколько часов шоколад можно извлекать из формы.


Как видите, в домашних условиях молочный шоколад получается очень похожим на привычный нам магазинный, однако он абсолютно натуральный, а значит, более полезный, чем магазинный.


Вместе с кофе — полная гармония вкуса!


Молочный шоколад в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахарную пудру можно заменить стевией, медом, фруктозой или другим подсластителем. Можно также приготовить натуральный молочный шоколад без подсластителя.
  • Сухие сливки можно заменить хорошим сухим молоком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Александр
Здравствуйте, если такой шоколад залить в молд, он не будет таять а руках? Хотел подарок сделать, чтобы было натурально, вкусно, красиво и в руках не таяло, такой как в магазине
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Получается вкусный шоколад, который нравится моей Семье и Друзьям
У меня необычный вопрос: шоколад остужаем в холодильнике... Вы же, наверное, довольно много шоколада делаете... У вас с холодильником проблем не возникало? А то у меня через месяц шоколадной практики повысилась температура в холодильнике...
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья, горячий шоколад я в холодильник не ставлю. В процессе темперирования он уже немного охлаждается. Далее разливаю в формы, обычно он очень быстро остывает естественным путем. Затем ставлю в холодильник для застывания (затвердения). Проблем с холодильником не было.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
lakomka, благодарю за ответ
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Подскажите, пожалуйста, как понять сколько нужно ингредиентов в ложках, а не в граммах! В граммах я не понимаю
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алёна, какао тертое и какао-масло трудно точно измерить ложками. А сухих сливок можно взять 1,5-2 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Получился с крупинками, хотелось бы без
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наташа, уверена, на вкусе это не отразилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Наташа, добрый день. Попробуйте пробить растопленную шоколадную массу блендером
Нравится
(0)
ответить
Марина
lakomka, спасибо, рецепт отличный. Но не растворенная сахарная пудра как мелкая наждачка во рту. Если добавить сливки жидкие, то он так же затвердеет? Какое количество нужно для растворения пудры сахарной и хорошего отвердевания шоколада?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Приготовила с кокосовым сахаром. Очень вкусно, спасибо за рецепт :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена, спасибо за то, что поделились опытом!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Классный рецепт, получился действительно очень вкусный, домашний молочный шоколад
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья, отличный у вас получился шоколад!
Нравится
(2)
ответить
Регина
Получилось очень вкусно. Но! Почему-то плохо растворилась сахарная пудра, хотя выымешивала очень хорошо
Нравится
(5)
ответить
lakomka Автор рецепта
Регина, так бывает. Это же домашний шоколад. В промышленности вымешивают машины и долго, а мы все делаем сами. 
Нравится
(3)
ответить
Мария
Регина, сахара в жире не растворяются. Можете сироп топинамбура положить - будет нежнее текстура
Нравится
(8)
ответить
Ирина
Регина, добрый день. Попробуйте растопленную шоколадную массу пробить блендером.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта