E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Молочный шоколад в домашних ус

Молочный шоколад в домашних условиях

Домашний молочный шоколад приготовлен только из натуральных продуктов — какао-масла, какао тертого и сухих животных сливок. С сахаром)))
Аймкук

Ингредиенты

Какао тертое — 45 г

Какао масло — 35 г

Сливки сухие животные — 25 г

Сахарная пудра — 2-3 ст.л. (или по вкусу)

  • 670 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления молочного шоколада в домашних условиях нам понадобится всего четыре основных ингредиента: какао-масло, какао тертое, сухие животные (именно животные) сливки и сахарная пудра. Надо сказать, что шоколад не будет абсолютно таким же, как магазинный, так как в нем не используются многие ингредиенты, которые используются в промышленном продукте. Но у нас получится абсолютно натуральный десерт: не только вкусный, но и полезный.


Сливок можно взять меньше, чем в моем рецепте, тогда вкус будет менее деликатным и более приближенным к вкусу горького шоколада. Какао-масла в этом рецепте мы берем больше, чем для горького шоколада, тоже для того, чтобы смягчить вкус, сделать более нежным.


Начинаем с растапливания какао-продуктов.


Растапливать будем над паром, установив миску с какао-продуктами над отверстием чайничка. Чайничек наполняем наполовину водой и ставим на огонь.


Когда примерно половина какао-продуктов расплавится, добавим сухие сливки. Добавляем понемногу, просеивая через сито и сразу вмешивая в массу, чтобы не образовывались комочки.


Добавим сахарную пудру. Тоже перетрем ее через сито, и тоже стараемся сразу же вмешивать.


Возвращаем массу на чайничек. Продолжаем растапливать. Теперь уже постоянно помешиваем, чтобы растворить пудру и сливки. Когда температура шоколадной массы достигнет 45 градусов, снимаем миску и вымешиваем шоколад до тех пор, пока температура не опустится до 27 градусов. Этот процесс называется темперированием. Зачем нужно темперировать шоколад, можно прочитать ЗДЕСЬ. Снова возвращаем массу на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим температуру до 32 градусов.


Разливаем массу по формам.


Ставим в холодильник для застывания. Через несколько часов шоколад можно извлекать из формы.


Как видите, в домашних условиях молочный шоколад получается очень похожим на привычный нам магазинный, однако он абсолютно натуральный, а значит, более полезный, чем магазинный.


Вместе с кофе — полная гармония вкуса!


Молочный шоколад в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сахарную пудру можно заменить стевией, медом, фруктозой или другим подсластителем. Можно также приготовить натуральный молочный шоколад без подсластителя.
  • Сухие сливки можно заменить хорошим сухим молоком.
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 458

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получилось вкусно и в меру сладко! Мне понравилось, буду готовить ещё) спасибо!
от
Я приготовила с кокосовыми сливками и сах зам, все отлично, добавила орехи, и малину
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Приготовила с кокосовым сахаром. Очень вкусно, спасибо за рецепт :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена, спасибо за то, что поделились опытом!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Классный рецепт, получился действительно очень вкусный, домашний молочный шоколад
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталья, отличный у вас получился шоколад!
Нравится
(1)
ответить
Регина
Получилось очень вкусно. Но! Почему-то плохо растворилась сахарная пудра, хотя выымешивала очень хорошо
Нравится
(4)
ответить
lakomka Автор рецепта
Регина, так бывает. Это же домашний шоколад. В промышленности вымешивают машины и долго, а мы все делаем сами. 
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта