E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Ленивая пахлава из лаваша

Ленивая пахлава из лаваша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время.

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Вареная сгущенка - 0.5 банки

Орехи грецкие - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

  • 414 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто.


С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. За рецепт благодарю Евгению Ковалец.


Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ленивой пахлавы из лаваша


Сливочное масло растопите.

Растопить сливочное масло


Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.

Положить лаваш на край другого лаваша


Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".

Смазать лаваш маслом


Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.

Смазать лаваш сгущенкой


Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.

Посыпать орехами


Начните сворачивать рулет снизу.

Свернуть лаваш в рулет


Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.

Смазать рулет маслом


Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.

Нарезать рулет на кусочки


Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.

Выложить заготовки на противень


Хрустящая ленивая пахлава из лаваша готова. Думаю, что на этом этапе ее можно полить и сиропом, и медом, кто любит послаще.

Фото ленивой пахлавы из лаваша


Я посыпала ее сахарной пудрой.

Ленивая пахлава из лаваша


Рецепт ленивой пахлавы из лаваша


Ленивая пахлава из лаваша — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (4)
Добавить комментарий
raisaaltunian
Спасибо. За рецепт очень вкусно 🍰🍵
0
ответить
03.01.2018 в 16:08:12
Фигасе, ты придумала!!!!
0
ответить
02.01.2018 в 17:49:33
Здорово придумано, отличный вариант пахлавы, Светочка!
0
ответить
02.01.2018 в 9:27:28
Отличная идея быстрой выпечки к чаю, Светочка!
0
ответить
01.01.2018 в 18:54:40
Мобильная версия сайта