Подготовьте: муку, сметану, сливочное масло, грецкие орехи, мед, сахар, соду и пряности.
Для теста перемешайте сметану, размягченное сливочное масло и яйцо.
Затем добавляйте порциями муку с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 3,5 стаканов
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Сметана - 200 мл.
Яйцо - 1 штука.
Сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Орехи грецкие - 2-2,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - по вкусу
Для глянца:
Желток яйца - 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло - 100 г
Для заливки второй:
Сахар - 1 стакан
Вода - 150 мл.
Мёд - 50 мл.
Говорят, что пахлаву такого типа продают на пляжах в Крыму, поэтому ее еще называют "Пляжной". Но мне вот не довелось ее попробовать. Видимо, в те времена, когда я была в ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.3 ч. л.
Водка - 3 ст. л.
Мука - 200 г
Сода - 1 щепотка
Сироп:
Вода - 100 мл.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Орехи для посыпки
Масло растительное для жарки
Сливочное масло для смазывания теста
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло растопите.
Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
...
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Вареная сгущенка - 0.5 банки
Орехи грецкие - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.
А вот когда я поселилась на острове Крит, ...
Ингредиенты
Тесто фило - 12 листов
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Лимон - 0,5 шт.
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В ...
Ингредиенты
Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г
Пекан - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Кленовый сироп - 125 мл
Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении. Одним из популярных ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г
Для начинки:
грецкие орехи – 200 г
сахарная пудра – 150 г
корица – 0,5-1 ч. л.
Для сиропа:
сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
мёд - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
Для промазывания теста:
сливочное масло - 150 г
яичный желток - 1 шт
Ингредиенты для пахлавы из теста катаифи подготовьте по списку.
Тесто катаиф можно использовать покупное. Для этого тесто нужно разобрать на волокна и полить растопленным сливочным маслом, чтобы его размягчить. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 150 г
Начинка:
Грецкие орехи - 200 г
Корица - 1 ч. л.
Сироп:
Вода - 200 мл
Сахар - 200 г
Мёд - 1 ст. л.
Готовится Сочинская пахлава из продуктов, указанных в списке ингредиентов (представлены на фото ниже).
Орехи требуется поджарить и раздробить на средние кусочки. Блендер для этой миссии не слишком подходит, потому что ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 г
Сливочное масло - 150 г
Желтки - 1 шт.
Сметана - 130 г
Прослойка:
Орехи грецкие - 200 г
Белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 160 г
Изюм - 60 г
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для украшения и глазирования:
Орехи грецкие
Мёд - 3-5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|