Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, на этот раз из готового слоеного теста, с начинкой из различных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и ...
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
Чернослив - 3 стакана
Изюм - 1 стакан
Сахар (демерара) - около 1 стакана
Грецкие орехи очищенные- 1,5 стакана
Разные орехи очищенные - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100-150 г
Желток яйца - 1 шт.
Мед - 2-3 ст. л.
Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г
Белки - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Орехи -300 г
Изюм - 150 г
Мед жидкий- 3 ст. л.
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло растопите.
Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.
...
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Вареная сгущенка - 0.5 банки
Орехи грецкие - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.
А вот когда я поселилась на острове Крит, ...
Ингредиенты
Тесто фило - 12 листов
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Лимон - 0,5 шт.
Рецептов пахлавы много, как и рецептов борщей, у каждой хозяйки свой. Объединяет их все многослойность десерта и начинка из орехов и сахарного песка. Это очень вкусное и достаточно калорийное лакомство, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Масло - 300 г
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Кардамон - щепотка
Шафран - щепотка
Сахар - 400 г
Орехи - 300 г
Мед - 3 ст. л.
Желток - 1 шт.
406 ккал 120 мин 30 Елена
Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы.
Приготовление пахлавы - процесс долгий, и вот такие ингредиенты нам понадобятся.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы)
Начинка:
Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения)
Фундук - 70 г
Миндаль - 30 г
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 щепотка
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Смазка:
Шафран - 1 щепотка
Вода горячая - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка/Сироп:
Масло топлёное - 100 г
Сахар - 250 г
Вода - 75 мл
Мед - 2 ст.л.
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В ...
Ингредиенты
Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г
Пекан - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Кленовый сироп - 125 мл
Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении. Одним из популярных ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г
Для начинки:
грецкие орехи – 200 г
сахарная пудра – 150 г
корица – 0,5-1 ч. л.
Для сиропа:
сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
мёд - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
Для промазывания теста:
сливочное масло - 150 г
яичный желток - 1 шт
Ингредиенты для пахлавы из теста катаифи подготовьте по списку.
Тесто катаиф можно использовать покупное. Для этого тесто нужно разобрать на волокна и полить растопленным сливочным маслом, чтобы его размягчить. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 150 г
Начинка:
Грецкие орехи - 200 г
Корица - 1 ч. л.
Сироп:
Вода - 200 мл
Сахар - 200 г
Мёд - 1 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|