E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Рисовая запеканка как в детско

Рисовая запеканка как в детском саду

Домашний рецепт приготовления рисовой запеканки как в детском саду, по технологической карте.
Аймкук

Ингредиенты

Для рисовой каши:

Рис – 200 г

Молоко – 150 г

Вода – 500 мл

Масло сливочное – 20 г

Сахар – 40 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Соль – 2 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1/2 шт.


Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 90 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как бы мне хотелось хоть на денек побыть маленькой девочкой и посетить свой любимый детский сад «Олеся». Мама у меня работала тогда заведующей и гулять по саду я могла в любое время.


Кухня - самая загадочная для нас, детей, часть детского учреждения. Она всегда закрыта и оттуда пахнет горячим молоком. Попасть в эту самую "волшебную" точку мне удалось уже взрослой, когда проходила практику в кулинарном училище. Помню, что одним из первых детсадовских блюд была рисовая запеканка с изюмом.


Сегодня испечем дома настоящую рисовую запеканку как в детском саду по технологической карте. Запеканка готовится из вязкой рисовой каши с добавлением изюма.


Используем ингредиенты из списка.


Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут. После чего сливаем рисовый отвар. Добавляем в рисовую кашу кипяченое горячее молоко, сахар, немного соли.


Продолжаем варку уже молочной рисовой каши – не менее 10 минут до полной готовности. На выходе имеем вкуснейшую рисовую кашу. На этом этапе можно уже было бы закончить приготовление детского блюда, но у нас не рисовая кашка, а рисовая запеканка.


Итак, кашу охлаждаем до 60°C. Разбиваем куриное яйцо, добавляем чистый промытый изюм, растопленное сливочное масло.


Всё хорошо перемешиваем. Основа для запеканки готова!


Берем форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными пшеничными сухарями.


Рисовую массу распределяем по всей форме слоем не менее 4-6 см.


В отдельной емкости смешиваем сметану с куриным яйцом. Поверхность будущей запеканки смазываем яичной массой.


Отправляем форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Температура выпечки – не менее 240°С. Как только на поверхности образуется золотистая корочка – запеканка готова!


Рисовая запеканка как в детском садике имеет тонкий аромат молочной рисовой каши с нотками изюма. Очень вкусное сочетание. Подаем запеканочку к детскому столу на завтрак или ужин.


Рисовая запеканка как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Наталья
Здравствуйте! А я с курагой сделала. Дома не оказалось изюма. Тоже очень вкусно получилось. Вместо панировочных сухарей я использовала манку. Неплохо получилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Наталья, курага - отличная альтернатива изюму. Подойдут, в принципе, любые сухофрукты. Замена сухарей на манку тоже допускается)) Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Маша
Спасибо за рецепт! Ребёнку понравилось :)
Нравится
(0)
ответить
Маша, спасибо вам за обратную связь!))
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
irka_kolchina, извините а можно ли сделать на сковороде
Нравится
(0)
ответить
Ангелина , можно попробовать приготовить на маленьком нагреве под крышкой. 
Нравится
(0)
ответить
Лилиана
Большое Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Лилиана, пожалуйста! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Я ее еще не делала но знаю что она очень вкусная СПАСИБА ЗА РЕЦЕПТ!
Нравится
(1)
ответить
Юлия, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Велла
Выглядит очень аппетитно. И изюм с рисом сочетаются по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Велла, это точно! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
ирина
Все правильно написано, и изюм к месту. Не забывайте милые поварята, что любая крупяная запеканка - это изначально блюдо из каши, она как стартовый ингредиент, а пол яйца просто разбить, размешать и на глазок в другую плошку ложкой отлить, все.
Нравится
(0)
ответить
Армен
Скажите, как разделить сырое яйцо на половину?
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Армен, просто разделите белок от желтка, желток на помазку оставите и все.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Армен, размешать и разделить
Нравится
(0)
ответить
Армен
Скажите, как разделить сырое яйцо на половину? Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Елена
Армен, взбить вилкой и половину отлить
Нравится
(0)
ответить
любава
Ты щедрее всех. Запеканка - нежнейшая ностальгия по нашему детству...
Нравится
(0)
ответить
Galia
Ерунда полная... Как была каша так и осталась!
Нравится
(2)
ответить
Александра
Galia, И у меня....( потратила время и продукты
Нравится
(0)
ответить
Лара
Galia, извините, а что Вы хотели получить на выходе из данных продуктов, банановый чизкейк?
Нравится
(12)
ответить
Виктория
Про соус забыли все?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Виктория, почему забыли, верх смазали
Нравится
(1)
ответить
Елена
Виктория, у дочки ещё отдельно подливка типа киселя была у этой запеканке) но вместо изюма было яблоко
Нравится
(1)
ответить
Галина
Надеюсь грамовки будут соответствовать порциям. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Изюм здесь лишний.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мария, у дочки в саду делают с яблоком
Нравится
(0)
ответить
Ириш, вкусная запеканка!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта