E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Тарт со сливами

Тарт со сливами

Простой осенний пирог со сливами легко удастся приготовить даже начинающим кулинарам.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Мука кукурузная - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Соль - небольшая щепотка

Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (охлажденное) - 150 г

Разрыхлитель теста - 9 г

Начинка:

Сливы - 440 г

Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу

Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы решили угостить своих близких вкусным и при этом несложным десертом, предлагаю рецепт тарта со сливами. Песочное тесто и сочные сливы, присыпанные корицей и сахаром, отлично сочетаются между собой. Невероятно ароматный, но в то же время очень простой в приготовлении тарт со сливами придется по вкусу вашим родным.


Подготовим продукты по списку.


Готовим тесто. В емкость всыпаем пшеничную муку, добавляем кукурузную, перемешиваем.


Всыпаем сахарную пудру, разрыхлитель и соль, перемешиваем ручным венчиком или ложкой.


Добавляем яйцо, цедру лимона и охлажденное масло, нарезанное кусочками. Перемешиваем до образования крошки. Приготовить данное тесто можно, используя кухонную технику - например, комбайн или стационарный миксер.


Жаропрочную форму (диаметр - 26-27 см) смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой, или застилаем дно формы пекарской бумагой. Полученную крошку высыпаем в подготовленную форму. Распределяем ее равномерно по форме, немного приминая. Не забываем сформировать бортики.


Спелые, но не слишком мягкие сливы разрезаем на половинки и выкладываем на тесто. Присыпаем корицей и сахаром. Помещаем пирог в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и готовим 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Как только края тарта зарумянятся - его можно вынимать из духовки.


Тарт со сливами готов. Даем ему полностью остыть в форме, затем аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и разрезаем на порции.


Тарт со сливами — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 316

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ірина
Очень вкусный тарт. Готовила по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ірина, спасибо за отзыв и аппетитное фото! Рада, что пирог Вам понравился)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта