Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт со сливами

Тарт со сливами

Простой осенний пирог со сливами легко удастся приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Мука кукурузная - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Соль - небольшая щепотка

Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (охлажденное) - 150 г

Разрыхлитель теста - 9 г

Начинка:

Сливы - 440 г

Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу

Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы решили угостить своих близких вкусным и при этом несложным десертом, предлагаю рецепт тарта со сливами. Песочное тесто и сочные сливы, присыпанные корицей и сахаром, отлично сочетаются между собой. Невероятно ароматный, но в то же время очень простой в приготовлении тарт со сливами придется по вкусу вашим родным.


Подготовим продукты по списку.


Готовим тесто. В емкость всыпаем пшеничную муку, добавляем кукурузную, перемешиваем.


Всыпаем сахарную пудру, разрыхлитель и соль, перемешиваем ручным венчиком или ложкой.


Добавляем яйцо, цедру лимона и охлажденное масло, нарезанное кусочками. Перемешиваем до образования крошки. Приготовить данное тесто можно, используя кухонную технику - например, комбайн или стационарный миксер.


Жаропрочную форму (диаметр - 26-27 см) смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой, или застилаем дно формы пекарской бумагой. Полученную крошку высыпаем в подготовленную форму. Распределяем ее равномерно по форме, немного приминая. Не забываем сформировать бортики.


Спелые, но не слишком мягкие сливы разрезаем на половинки и выкладываем на тесто. Присыпаем корицей и сахаром. Помещаем пирог в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и готовим 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Как только края тарта зарумянятся - его можно вынимать из духовки.


Тарт со сливами готов. Даем ему полностью остыть в форме, затем аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и разрезаем на порции.


Тарт со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ірина
Очень вкусный тарт. Готовила по рецепту.
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ірина, спасибо за отзыв и аппетитное фото! Рада, что пирог Вам понравился)
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта