Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей

Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей

Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется себя побаловать вкусной выпечкой, да так, чтобы времени на это много не тратить... Сегодня печем быстрый медовый пирог с яблоками, орехами и корицей.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 90 г

Яблоко - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Мед - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

  • 353 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яблоко лучше взять кисло-сладкое, типа Гренни Смит.

Ингредиенты для медового пирога с яблоками, орехами и корицей


Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавим мед, подсолнечное масло, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешаем.


Добавим муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешиваем.

Смешать яйца с сахаром и мукой


Орехи необходимо измельчить так, чтобы были крупные кусочки. Блендер тут не подойдет, ножом неудобно - все разлетается в разные стороны. Поэтому я делаю так: кладу орехи в пакет с застежкой и, вооружившись молоточком для мяса, измельчаю орехи.


Яблоко очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Измельчить яблоки и орехи


Выкладываем измельченные орехи и нарезанное яблоко в миску с тестом. Добавим корицу.

Положить орехи, яблоки и корицу в тесто


Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем медовый пирог с яблоками, орехами и корицей еще минут 20. Проверка на сухую лучину обязательна.

Переложить тесто в форму


Готовый пирог остужаем на решетке.

Рецепт медового пирога с яблоками, орехами и корицей


Приятного аппетита!

Фото медового пирога с яблоками, орехами и корицей


Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, спасибо и Вам за отзыв! Приятного чаепития!
0
ответить
жанна
Получился очень вкусный !!!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Жанна, рада, что рецепт пришелся по вкусу!
0
ответить
инна
:bestofthebest:очень вкусный пирог.Спасибо за рецепт:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Пирог действительно вкусный. Пеките на здоровье, Инна!:hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо! Всех угощаю :donut::coffee:
1
ответить
Юлия Бывалый
Делать легко, а дома все в восторге.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юля, спасибо за доверие и фото отчет! Приятного Вам чаепития!:coffee::hearth:
0
ответить
Представляю, какой он ароматный!
0
ответить
Олеся, какой ароматный пирог!:bestofthebest: Люблю такие пироги)))
0
ответить
Симпатичный какой!:bestofthebest:
0
ответить
Mаdlen Бывалый
Отличный пирог! :bestofthebest: Спасибо за рецепт!
0
ответить
Все балуешь своих? Надо и себе что-то подобное сварганить))))
0
ответить
отличный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится )))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта