E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с заварным кремом

Насыпной пирог с заварным кремом

Прекрасный насыпной пирог с нежной начинкой внутри. Можно даже сказать, что это торт легкого и простого приготовления.

Заварной крем можно сделать на желтках или как я, на целом яйце.

Пирог с данным количеством сахара получается в меру сладким. Я бы добавила в начинку ванилин или ванильный сахар, будет более ароматно.

Если вы любите песочное тесто и заварной крем, то вам точно понравится такой пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 280 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 20 г

Молоко - 160 мл

Диаметр моей формы - 20 см
  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.9
  • Ж: 12.98
  • У: 45.45

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Насыпной пирог с заварным кремом готовим из такого набора продуктов.


В первую очередь сделать заварной крем.


В сотейнике соединить яйцо, сахар и муку.


Перемешать венчиком до однородности.


Добавить струйкой горячее молоко.


Перемешать и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до загустения.


Муку, сахар и соль смешать в миске. Добавить натертое на тёрке холодное масло.


Перемешать в крошку. Добавить яйцо с сахаром, смешанные заранее.


Снова перемешать, чтобы получилась крошка.


Всыпать в форму половину крошки, сделать небольшие бортики.


Сверху распределить заварной крем.


Засыпать оставшейся крошкой.


Выпекать пирог до красивого золотистого цвета при 180 градусах. У меня ушло 25 минут.


Насыпной пирог с заварным кремом готов.


Приятного аппетита.


Насыпной пирог с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный вараинт! Мой любиМный крем!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта