E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с заварным кремом

Насыпной пирог с заварным кремом

Прекрасный насыпной пирог с нежной начинкой внутри. Можно даже сказать, что это торт легкого и простого приготовления.

Заварной крем можно сделать на желтках или как я, на целом яйце.

Пирог с данным количеством сахара получается в меру сладким. Я бы добавила в начинку ванилин или ванильный сахар, будет более ароматно.

Если вы любите песочное тесто и заварной крем, то вам точно понравится такой пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 280 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 20 г

Молоко - 160 мл

Диаметр моей формы - 20 см
  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.9
  • Ж: 12.98
  • У: 45.45

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Насыпной пирог с заварным кремом готовим из такого набора продуктов.


В первую очередь сделать заварной крем.


В сотейнике соединить яйцо, сахар и муку.


Перемешать венчиком до однородности.


Добавить струйкой горячее молоко.


Перемешать и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до загустения.


Муку, сахар и соль смешать в миске. Добавить натертое на тёрке холодное масло.


Перемешать в крошку. Добавить яйцо с сахаром, смешанные заранее.


Снова перемешать, чтобы получилась крошка.


Всыпать в форму половину крошки, сделать небольшие бортики.


Сверху распределить заварной крем.


Засыпать оставшейся крошкой.


Выпекать пирог до красивого золотистого цвета при 180 градусах. У меня ушло 25 минут.


Насыпной пирог с заварным кремом готов.


Приятного аппетита.


Насыпной пирог с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Интересный вараинт! Мой любиМный крем!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта