E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с абрикосами на скорую р

Пирог с абрикосами на скорую руку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшеничная мука - около 2 стаканов

Сахар - 150 г

Абрикосы - по вкусу

Пищевая сода - 2 г

Ванилин - 1 г

Сливочное масло - 1 пачка

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас уже через час на столе появится невероятно рассыпчатая и нежная выпечка с яркими солнечными фруктами. Абрикосовая начинка в сочетании с песочным тестом – это быстро, экономно, сытно и вкусно.


Для такого пирога с абрикосами потребуется: мука, разрыхлитель, сливочное масло, абрикосы и сахар. Также можно включить в выпечку ароматизаторы – ваниль или корицу.

Ингредиенты для пирога с абрикосами на скорую руку


Приготовим быстрое песочное тесто. Сливочное масло нужно слегка подморозить, а затем потереть на терке.

Потереть масло на терке


В масло добавим 50 граммов сахара, ваниль и муку.

Всыпать муку, сахар и ванилин


Затем идет разрыхлитель.

Всыпать соду


После чего тесто нужно перетереть в крошку и половину рассыпать по смазанной маслом форме. Крошка не должна получиться слишком сухой.

Уложить тесто в форму


В середину выкладываются абрикосы, сформированные дольками. Перед использованием фрукты промываются и вытираются. Косточка извлекается, а половинки режутся лодочками.

Положить абрикосы


Абрикосы присыпаются оставшимся сахаром.

Посыпать сахаром


Закрываем пирог мягким, но слегка рассыпчатым песочным тестом. Отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Выпекается пирог с абрикосами на скорую руку при 200°C с плавным убавлением нагрева.

Посыпать пирог тестом


Абрикосовый пирог готов. Перед подачей выпечку нужно хорошо остудить, не вынимая из формы. В горячем виде рассыпчатый пирог с абрикосами разрезать будет сложновато.

Рецепт пирога с абрикосами на скорую руку


Вкусный, нежный, рассыпчатый и в меру сладкий! Он у вас на столе быстрее, чем можно предположить. Приятного аппетита!

Фото пирога с абрикосами на скорую руку

Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ольга
А сколько разрыхлителя? Не написано...
0
ответить
09.08.2019 в 12:54:13
Ирина Шеви Автор рецепта
Ольга, пищевая сода (разрыхлитель) - 2 г. В рецепте всё есть. 
0
ответить
11.08.2019 в 8:34:01
Наталья
Очень быстро и просто. Выглядит и пахнет потрясающе! Достали из печки - вот ходим теперь вокруг него, облизываемся, ждем, когда остынет. Спасибо за рецепт! Уверены, что будет вкусно.
0
ответить
15.12.2016 в 16:49:04
софия саша
А сколько абрикосов понадобилось?
0
ответить
14.06.2016 в 11:51:27
Очень красивые и аппетитные фото!
0
ответить
Пирог просто восхитительный) 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!! 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта