E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с абрикосами на скорую р

Пирог с абрикосами на скорую руку

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - около 2 стаканов

Сахар - 150 г

Абрикосы - по вкусу

Пищевая сода - 2 г

Ванилин - 1 г

Сливочное масло - 1 пачка

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас уже через час на столе появится невероятно рассыпчатая и нежная выпечка с яркими солнечными фруктами. Абрикосовая начинка в сочетании с песочным тестом – это быстро, экономно, сытно и вкусно.


Для такого пирога с абрикосами потребуется: мука, разрыхлитель, сливочное масло, абрикосы и сахар. Также можно включить в выпечку ароматизаторы – ваниль или корицу.

Ингредиенты для пирога с абрикосами на скорую руку


Приготовим быстрое песочное тесто. Сливочное масло нужно слегка подморозить, а затем потереть на терке.

Потереть масло на терке


В масло добавим 50 граммов сахара, ваниль и муку.

Всыпать муку, сахар и ванилин


Затем идет разрыхлитель.

Всыпать соду


После чего тесто нужно перетереть в крошку и половину рассыпать по смазанной маслом форме. Крошка не должна получиться слишком сухой.

Уложить тесто в форму


В середину выкладываются абрикосы, сформированные дольками. Перед использованием фрукты промываются и вытираются. Косточка извлекается, а половинки режутся лодочками.

Положить абрикосы


Абрикосы присыпаются оставшимся сахаром.

Посыпать сахаром


Закрываем пирог мягким, но слегка рассыпчатым песочным тестом. Отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Выпекается пирог с абрикосами на скорую руку при 200°C с плавным убавлением нагрева.

Посыпать пирог тестом


Абрикосовый пирог готов. Перед подачей выпечку нужно хорошо остудить, не вынимая из формы. В горячем виде рассыпчатый пирог с абрикосами разрезать будет сложновато.

Рецепт пирога с абрикосами на скорую руку


Вкусный, нежный, рассыпчатый и в меру сладкий! Он у вас на столе быстрее, чем можно предположить. Приятного аппетита!

Фото пирога с абрикосами на скорую руку

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
А сколько разрыхлителя? Не написано...
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ольга, пищевая сода (разрыхлитель) - 2 г. В рецепте всё есть. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень быстро и просто. Выглядит и пахнет потрясающе! Достали из печки - вот ходим теперь вокруг него, облизываемся, ждем, когда остынет. Спасибо за рецепт! Уверены, что будет вкусно.
Нравится
(0)
ответить
софия саша
А сколько абрикосов понадобилось?
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые и аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Пирог просто восхитительный) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта