E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог в мультиварке с закваской

Пирог в мультиварке с закваской

Ингредиенты

Фрукты - 150-200 г

Мука - около 250 г

Закваска - 0,5 ч.л.

Сметана - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 150 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Лаванда - 1-2 ч.л. по желанию

Ганаш или глазурь - по желанию

  • 286 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Меня очень заинтересовали кисломолочные закваски с формулировкой "улучшитель теста" и, конечно же, я задалась целью опробовать их. Чаще всего такие закваски применяются для хлебопечения, но рекомендуются и в другую выпечку.


К завтраку обычно пеку какие-нибудь кексы или пироги, поэтому взяла проверенный рецепт - пирог с вишней в мультиварке - и добавила в тесто один из вариантов улучшителей - ацатан. Кроме вишни в этот рецепт подходят любые фрукты по вкусу.


Для разнообразия вкуса в тесто отправились сухие цветы лаванды, а готовое изделие было полито ганашем из сиропа вишневого варенья и шоколада.


Такой пирог можно испечь и в духовке обычным образом в форме при 180-200 градусах.


Для приготовления пирога с закваской в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога в мультиварке с закваской


Мягкое, т.е. размягченное сливочное масло нужно перетереть с сахаром и солью.

Взбить масло с сахаром


Затем по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Лучше это делать миксером или венчиком, но и в чаше блендера с ножами тоже вполне годится.

Добавить яйца


Взбейте массу со сметаной.

Влить сметану


Добавьте муку, улучшитель теста, который действует во время выпечки, и соду, которая сделает тесто пышнее на стадии его приготовления. Рекомендация на упаковке гласила, что нужно 1 ч.л. ацатана на 1 кг муки, но я добавила её чуть больше 0,5 ч.л. на 250 г...

Всыпать муку и закваску


Кроме лаванды для ароматизации можно взять ваниль, корицу, экстракт миндаля, какао и т.д.


Хорошо перемешайте и взбейте тесто.

Всыпать лаванду


Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую под размер чаши форму (силиконовую или из фольги). Воткните вишню, свежую или замороженную, равномерно распределяя её по тесту.

Поставить тесто в форме в мультиварку


Установите режим "выпечка" 1 час и после звукового сигнала сразу же извлеките пирог из мультиварки, пока не включился режим "поддержание тепла".

Испечь пирог


Пирог с закваской готов. Выпечка в мультиварке обычно светлая сверху, поэтому для большей аппетитности её лучше как-то оформить: полить шоколадной глазурью или ганашем.


Например, растопить в 50 мл горячего вишневого сиропа около 50 г шоколада и полить остывший пирог.

Рецепт пирога в мультиварке с закваской


Показываю кусок пирога с ещё не затвердевшим ганашем.


Просто, когда он затвердеет, у меня... не будет возможности сфотографировать))


На вкус закваска практически не повлияла, надеюсь, что выпечка получилась полезнее. Это было моей целью.


Завтра покажу хлеб на такой же закваске и расскажу, как из дрожжевого получается... бездрожжевой!

Фото пирога в мультиварке с закваской


Приятного чаепития!


Пирог в мультиварке с закваской, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Пирог хорош и в разрезе и целиком)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо  
Нравится
(0)
ответить
Лаванда придаёт очень интересный и приятный  привкус... БОЖЕСТВЕННО...
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Цитата: "Просто, когда он затвердеет, у меня... не будет возможности сфотографировать))". Как понимаю!!! Мои муж всем жалуется: "Она пока не сфотографирует, не дает нам есть!"
Хороший пирог!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо 
мои никто не жалуются, они все получают вовремя. просто реально не было времени фотографировать в период дневного света, а показать разрез хотелось  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта