E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мандариновый пирог на сковороде

Мандариновый пирог на сковороде

Недавно приготовила пирог на сковороде с мандаринами. Такой пирог можно приготовить для домашнего чаепития - готовится в считанные минуты.

Тесто замешиваем с помощью венчика, оно получится не густым и по консистенции напоминает тесто для оладий. Выпекаем пирог на сковороде. После выпекания сразу переложить пирог на тарелку, иначе он прилипнет, так как карамель начнёт застывать.

Пирог получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным. Вкус этого пирога покорил нашу семью. Всем советую приготовить пирог по этому рецепту.

Ингредиенты

Мандарины - 4 шт.

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 40 г

Для теста:

Кефир - 180 мл

Мука - 140 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Корица - 1 ч.л.

Сковородка 20 см в диаметре
  • 214 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.73
  • Ж: 9.9
  • У: 28.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления мандаринового пирога на сковороде.


В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.


Перемешать массу венчиком и добавить кефир.


Перемешать венчиком и влить масло.


Добавить просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.


В сковороду добавить масло и сахар.


Довести массу до полного растворения сахара. Проварить немного - до образования карамельного цвета, периодически помешивать.


Как только карамель станет золотистой, добавить корицу и перемешать. Мандарины почистить и разрезать на две части. Выложить мандарины в карамель, срезом вниз.


Сразу выложить тесто и аккуратно разровнять. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.


Готовить мандариновый пирог на сковороде на медленном огне примерно 15 минут, готовность проверить зубочисткой. Верх теста не должен липнуть.


Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку.


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой воздушный и пористый пирог получается.


Приятного чаепития!


Мандариновый пирог на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Получилось красиво, тесто пропеклось, вот только мандарины горчат
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, может от сорта мандаринов зависит?
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Вместо разрыхлителя добавила 0,5 ч.л. соды гашеной. Получилось так же рассыпчато и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, прекрасно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
В ингредиенты вписали разрыхлитель, а в рецепте не написано куда и как его
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, рецепт дополнен. Разрыхлитель смешиваем с мукой.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Екатерина,  всё написано, добавляем вместе с мукой)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта