Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мандариновый пирог на сковороде

Мандариновый пирог на сковороде

Недавно приготовила пирог на сковороде с мандаринами. Такой пирог можно приготовить для домашнего чаепития - готовится в считанные минуты.

Тесто замешиваем с помощью венчика, оно получится не густым и по консистенции напоминает тесто для оладий. Выпекаем пирог на сковороде. После выпекания сразу переложить пирог на тарелку, иначе он прилипнет, так как карамель начнёт застывать.

Пирог получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным. Вкус этого пирога покорил нашу семью. Всем советую приготовить пирог по этому рецепту.

Ингредиенты

Мандарины - 4 шт.

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 40 г

Для теста:

Кефир - 180 мл

Мука - 140 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Корица - 1 ч.л.

Сковородка 20 см в диаметре
  • 214 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 3.73
  • Ж: 9.9
  • У: 28.11

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления мандаринового пирога на сковороде.


В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.


Перемешать массу венчиком и добавить кефир.


Перемешать венчиком и влить масло.


Добавить просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто венчиком до однородного состояния.


В сковороду добавить масло и сахар.


Довести массу до полного растворения сахара. Проварить немного - до образования карамельного цвета, периодически помешивать.


Как только карамель станет золотистой, добавить корицу и перемешать. Мандарины почистить и разрезать на две части. Выложить мандарины в карамель, срезом вниз.


Сразу выложить тесто и аккуратно разровнять. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.


Готовить мандариновый пирог на сковороде на медленном огне примерно 15 минут, готовность проверить зубочисткой. Верх теста не должен липнуть.


Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку.


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой воздушный и пористый пирог получается.


Приятного чаепития!


Мандариновый пирог на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получилось красиво, тесто пропеклось, вот только мандарины горчат
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, может от сорта мандаринов зависит?
0
ответить
Виктория
Вместо разрыхлителя добавила 0,5 ч.л. соды гашеной. Получилось так же рассыпчато и вкусно
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, прекрасно!
0
ответить
Екатерина
В ингредиенты вписали разрыхлитель, а в рецепте не написано куда и как его
2
ответить
Екатерина, рецепт дополнен. Разрыхлитель смешиваем с мукой.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Екатерина,  всё написано, добавляем вместе с мукой)
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта