E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста)

Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста)

На Руси пироги из сдобного теста были в особом почете и наравне с кулебяками занимали почетное место на праздничном столе. Наиболее популярными считались пироги с капустой и грибами.

Если раньше пироги пекли в русской печи, то сегодня, в век технического прогресса, для выпечки пирогов мы пользуемся духовкой или мультиваркой.

Предлагаю вашему вниманию современный рецепт дрожжевого пирога с капустой и грибами с добавлением молока. Грибы берем любые: шампиньоны или лесные, свежие или замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Молоко (теплое) - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук - 170 г

Грибы - 250-300 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 187 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления



Перед вами продукты для приготовления дрожжевого теста для пирога.

Ингредиенты для дрожжевого теста


В муку добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем.

Соединили муку с дрожжами


В теплом молоке растворяем сахар и соль. Затем молоко соединяем с мукой.

Вливаем молоко в мучную смесь


Добавляем растопленный, но остывший до теплого состояния маргарин или сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло


Кладем тесто в емкость, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Тесто перед расстойкой


Тем временем приготовим продукты для начинки и приступим к приготовлению. Грибы у меня - замороженные, я их предварительно разморозила.

Ингредиенты для начинки


Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до мягкости на маленьком огне.

Лук и морковка на сковороде


Параллельно, во второй сковороде, будем обжаривать тонко нашинкованную капусту до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Капуста на сковороде


В сковороду с луком и морковью добавляем нарезанные грибы, обжариваем до готовности.

Жарим грибы с морковью


Теперь соединяем содержимое двух сковородок. Начинка готова.

Соединяем компоненты начинки


Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 части: одну побольше и вторую поменьше.


Для выпечки я буду использовать форму с диаметром 28 см. На дно формы выкладываем круг из пергамента.


Чуть-чуть подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую часть теста немного больше, чем диаметр формы. Переносим круг из теста в форму, формируем бортики высотой 5 см.

Растягиваем тесто по сковороде


Равномерно распределяем начинку из капусты и грибов.

Выкладываем начинку на тесто


Теперь раскатываем оставшуюся часть теста, выкладываем ее на начинку.

Накрываем начинку тестом


Загибаем бортики на верхний пласт теста, защипываем. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Защипнули тесто и сделали отверстие по центру


Вкусный, с аппетитной золотистой корочкой пирог с капустой и грибами достаем из духовки. Верх пирога смазываем маслом.

Фото пирога с капустой и грибами


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и грибами


Пирог с капустой и грибами


Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Сделала для дочери и её молодого человека пирог с капустой и грибами по вашему рецепту. Остались очень довольны! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Марина, а ещё какие начинки можно использовать к этому тесту?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, можно с одной капустой, можно с фаршем
Нравится
(0)
ответить
Люба
Пирог понравился!  Сделала на половину порции теста, получился приличный размер пирога  на форму 26см в диаметре. Спасибо за рецепт! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Люба, спасибо за отзыв и фотоотчет) Рада, что пирог Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Марина, не знаю как на вкус, но на фото теста в два раза больше чем начинки
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Марина , огромное спасибо за рецепт . Я его оцениваю на 100 баллов. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за отзыв и красивый фотоотчет)) Я рада, что пирог Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Мое первое дрожжевое тесто! Оно такое покладистое, эластичное, приятно месить. Спасибо Вам за рецепт, надеюсь пирог получится чудесным
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, я уверена, что все у Вас получится замечательно Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
настя
Аж слюнки потекли... приготовлю обязательно!! спасибо за рецептик


Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Настя, пирог несложный и очень вкусный) Буду рада, если пирог Вам понравится)
Нравится
(0)
ответить
Пирог очень вкусно выглядит . я тоже пеку такой пирог с постного теста на дрожжах
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Из постного теста тоже достойный пирог выйдет))
Нравится
(0)
ответить
Пирог с капустой и грибами испекла.  Спасибо, рецепт превосходный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо за аппетитный фотоотчет! Как я рада, что пирог понравился))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, замечательный пирог получился!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Какой аппетитный пирог, Мариш! Забираю себе и ради теста, и ради начинки)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, уверена, что пирог, как раз в твоем вкусе))
Нравится
(0)
ответить
не люблю заморачиваться с тестом, но похоже, оно того стоит! очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам пирог понравился, поэтому рекомендую 
Нравится
(0)
ответить
Красота, пышненький)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена))
Нравится
(0)
ответить
Очень уютный пирожок, домашний!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Света, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог! Но... начинка бы у меня до теста точно не дожила б
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, замечательный пирог! Впрочем, как и всегда!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо за похвалу Но твоя выпечка выше всяких похвал
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог получился!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Душевная выпечка, замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый и аккуратный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Богатая начинка с такими мясистыми грибами, пирог - супер
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Пирог- красавчик, выпечка - это твое однозначно, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо)) Печь я люблю))
Нравится
(0)
ответить
какой разрез аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Марина, такие пироги на столе - это так по-домашнему, душевно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, согласна
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта