E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирог с капустой и грибами - традиционный вегетарианский пирог русской кухни.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Молоко (теплое) - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук - 170 г

Грибы - 250-300 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 187 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Оооочень вкусный пирог!!! Пирог с капустой и грибами
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

На Руси пироги из сдобного теста были в особом почете и наравне с кулебяками занимали почетное место на праздничном столе. Наиболее популярными считались пироги с капустой и грибами.


Если раньше пироги пекли в русской печи, то сегодня, в век технического прогресса, для выпечки пирогов мы пользуемся духовкой или мультиваркой.


Предлагаю вашему вниманию современный рецепт пирога с капустой и грибами. Грибы берем любые: шампиньоны или лесные, свежие или замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.


Перед вами продукты для приготовления дрожжевого теста для пирога.

Ингредиенты для дрожжевого теста


В муку добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем.

Соединили муку с дрожжами


В теплом молоке растворяем сахар и соль. Затем молоко соединяем с мукой.

Вливаем молоко в мучную смесь


Добавляем растопленный, но остывший до теплого состояния маргарин или сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло


Кладем тесто в емкость, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Тесто перед расстойкой


Тем временем приготовим продукты для начинки и приступим к приготовлению. Грибы у меня - замороженные, я их предварительно разморозила.

Ингредиенты для начинки


Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до мягкости на маленьком огне.

Лук и морковка на сковороде


Параллельно, во второй сковороде, будем обжаривать тонко нашинкованную капусту до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Капуста на сковороде


В сковороду с луком и морковью добавляем нарезанные грибы, обжариваем до готовности.

Жарим грибы с морковью


Теперь соединяем содержимое двух сковородок. Начинка готова.

Соединяем компоненты начинки


Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 части: одну побольше и вторую поменьше.


Для выпечки я буду использовать форму с диаметром 28 см. На дно формы выкладываем круг из пергамента.


Чуть-чуть подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую часть теста немного больше, чем диаметр формы. Переносим круг из теста в форму, формируем бортики высотой 5 см.

Растягиваем тесто по сковороде


Равномерно распределяем начинку из капусты и грибов.

Выкладываем начинку на тесто


Теперь раскатываем оставшуюся часть теста, выкладываем ее на начинку.

Накрываем начинку тестом


Загибаем бортики на верхний пласт теста, защипываем. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Защипнули тесто и сделали отверстие по центру


Вкусный, с аппетитной золотистой корочкой пирог с капустой и грибами достаем из духовки. Верх пирога смазываем маслом.

Фото пирога с капустой и грибами


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и грибами


Пирог с капустой и грибами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
20.08.2018 в 16.08
настя
Аж слюнки потекли... приготовлю обязательно!! спасибо за рецептик


0
ответить
Редактировать
0
ответить
20.08.2018 в 16.59
Марина
Автор рецепта
Настя, пирог несложный и очень вкусный) Буду рада, если пирог Вам понравится)
23.02.2018 в 19.14
Пирог очень вкусно выглядит . я тоже пеку такой пирог с постного теста на дрожжах
0
ответить
Редактировать
0
ответить
24.02.2018 в 16.27
Марина
Автор рецепта
Из постного теста тоже достойный пирог выйдет))
13.04.2017 в 19.10
Пирог с капустой и грибами испекла.  Спасибо, рецепт превосходный!
0
ответить
0
ответить
14.04.2017 в 03.21
Марина
Автор рецепта
Томочка, спасибо за аппетитный фотоотчет! Как я рада, что пирог понравился))
06.04.2017 в 17.28
Мариночка, замечательный пирог получился!
0
ответить
0
ответить
07.04.2017 в 08.47
Марина
Автор рецепта
Светочка, спасибо
06.04.2017 в 13.11
Какой аппетитный пирог, Мариш! Забираю себе и ради теста, и ради начинки)))
0
ответить
0
ответить
07.04.2017 в 08.46
Марина
Автор рецепта
Рената, уверена, что пирог, как раз в твоем вкусе))
06.04.2017 в 06.09
не люблю заморачиваться с тестом, но похоже, оно того стоит! очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
07.04.2017 в 08.46
Марина
Автор рецепта
Нам пирог понравился, поэтому рекомендую 
04.04.2017 в 18.22
Красота, пышненький)
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 03.07
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Алена))
04.04.2017 в 12.24
Очень уютный пирожок, домашний!
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 03.06
Марина
Автор рецепта
Света, спасибо))
03.04.2017 в 11.24
Отличный пирог! Но... начинка бы у меня до теста точно не дожила б
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 03.30
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Олеся))
02.04.2017 в 16.10
Мариночка, замечательный пирог! Впрочем, как и всегда!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 10.58
Марина
Автор рецепта
Светочка, спасибо за похвалу Но твоя выпечка выше всяких похвал
02.04.2017 в 11.19
Красивый пирог получился!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 10.56
Марина
Автор рецепта
Спасибо, очень приятно
01.04.2017 в 18.56
Душевная выпечка, замечательный пирог!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 10.56
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
01.04.2017 в 15.21
Очень красивый и аккуратный пирог!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 10.56
Марина
Автор рецепта
Алена, спасибо))
01.04.2017 в 15.12
Богатая начинка с такими мясистыми грибами, пирог - супер
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 10.56
Марина
Автор рецепта
Большое спасибо
01.04.2017 в 13.01
Пирог- красавчик, выпечка - это твое однозначно, Марина!
0
ответить
0
ответить
03.04.2017 в 10.55
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо)) Печь я люблю))
01.04.2017 в 10.39
какой разрез аппетитный
0
ответить
1
ответить
03.04.2017 в 10.55
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
01.04.2017 в 05.11
Марина, такие пироги на столе - это так по-домашнему, душевно!
0
ответить
1
ответить
03.04.2017 в 10.55
Марина
Автор рецепта
Людмила, согласна



Мобильная версия сайта