E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирог с капустой и грибами - традиционный вегетарианский пирог русской кухни.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Молоко (теплое) - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук - 170 г

Грибы - 250-300 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 187 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

На Руси пироги из сдобного теста были в особом почете и наравне с кулебяками занимали почетное место на праздничном столе. Наиболее популярными считались пироги с капустой и грибами.


Если раньше пироги пекли в русской печи, то сегодня, в век технического прогресса, для выпечки пирогов мы пользуемся духовкой или мультиваркой.


Предлагаю вашему вниманию современный рецепт пирога с капустой и грибами. Грибы берем любые: шампиньоны или лесные, свежие или замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.


Перед вами продукты для приготовления дрожжевого теста для пирога.

Ингредиенты для дрожжевого теста


В муку добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем.

Соединили муку с дрожжами


В теплом молоке растворяем сахар и соль. Затем молоко соединяем с мукой.

Вливаем молоко в мучную смесь


Добавляем растопленный, но остывший до теплого состояния маргарин или сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло


Кладем тесто в емкость, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Тесто перед расстойкой


Тем временем приготовим продукты для начинки и приступим к приготовлению. Грибы у меня - замороженные, я их предварительно разморозила.

Ингредиенты для начинки


Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до мягкости на маленьком огне.

Лук и морковка на сковороде


Параллельно, во второй сковороде, будем обжаривать тонко нашинкованную капусту до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Капуста на сковороде


В сковороду с луком и морковью добавляем нарезанные грибы, обжариваем до готовности.

Жарим грибы с морковью


Теперь соединяем содержимое двух сковородок. Начинка готова.

Соединяем компоненты начинки


Поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 части: одну побольше и вторую поменьше.


Для выпечки я буду использовать форму с диаметром 28 см. На дно формы выкладываем круг из пергамента.


Чуть-чуть подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем большую часть теста немного больше, чем диаметр формы. Переносим круг из теста в форму, формируем бортики высотой 5 см.

Растягиваем тесто по сковороде


Равномерно распределяем начинку из капусты и грибов.

Выкладываем начинку на тесто


Теперь раскатываем оставшуюся часть теста, выкладываем ее на начинку.

Накрываем начинку тестом


Загибаем бортики на верхний пласт теста, защипываем. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Защипнули тесто и сделали отверстие по центру


Вкусный, с аппетитной золотистой корочкой пирог с капустой и грибами достаем из духовки. Верх пирога смазываем маслом.

Фото пирога с капустой и грибами


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и грибами


Пирог с капустой и грибами


Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 156

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (5)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Евгенька

Новичок

Комментарии (38)
Добавить комментарий
Наталья
Марина , огромное спасибо за рецепт . Я его оцениваю на 100 баллов. 
Вложения:
0
ответить
11.02.2019 в 10:44:00
Марина Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за отзыв и красивый фотоотчет)) Я рада, что пирог Вам понравился)
0
ответить
11.02.2019 в 12:29:40
Анастасия
Мое первое дрожжевое тесто! Оно такое покладистое, эластичное, приятно месить. Спасибо Вам за рецепт, надеюсь пирог получится чудесным
0
ответить
11.12.2018 в 10:17:30
Марина Автор рецепта
Анастасия, я уверена, что все у Вас получится замечательно Готовьте с удовольствием)
0
ответить
11.12.2018 в 14:34:39
настя
Аж слюнки потекли... приготовлю обязательно!! спасибо за рецептик


0
ответить
20.08.2018 в 19:08:32
Марина Автор рецепта
Настя, пирог несложный и очень вкусный) Буду рада, если пирог Вам понравится)
0
ответить
20.08.2018 в 19:59:10
Пирог очень вкусно выглядит . я тоже пеку такой пирог с постного теста на дрожжах
0
ответить
23.02.2018 в 22:14:24
Марина Автор рецепта
Из постного теста тоже достойный пирог выйдет))
0
ответить
24.02.2018 в 19:27:04
Пирог с капустой и грибами испекла.  Спасибо, рецепт превосходный!
0
ответить
13.04.2017 в 22:10:06
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо за аппетитный фотоотчет! Как я рада, что пирог понравился))
0
ответить
14.04.2017 в 6:21:43
Мариночка, замечательный пирог получился!
0
ответить
06.04.2017 в 20:28:55
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
0
ответить
07.04.2017 в 11:47:15
Какой аппетитный пирог, Мариш! Забираю себе и ради теста, и ради начинки)))
0
ответить
06.04.2017 в 16:11:05
Марина Автор рецепта
Рената, уверена, что пирог, как раз в твоем вкусе))
0
ответить
07.04.2017 в 11:46:59
не люблю заморачиваться с тестом, но похоже, оно того стоит! очень аппетитно!
0
ответить
06.04.2017 в 9:09:01
Марина Автор рецепта
Нам пирог понравился, поэтому рекомендую 
0
ответить
07.04.2017 в 11:46:31
Красота, пышненький)
0
ответить
04.04.2017 в 21:22:06
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена))
0
ответить
05.04.2017 в 6:07:10
Очень уютный пирожок, домашний!
0
ответить
04.04.2017 в 15:24:11
Марина Автор рецепта
Света, спасибо))
0
ответить
05.04.2017 в 6:06:57
Отличный пирог! Но... начинка бы у меня до теста точно не дожила б
0
ответить
03.04.2017 в 14:24:58
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся))
0
ответить
04.04.2017 в 6:30:13
Мариночка, замечательный пирог! Впрочем, как и всегда!
0
ответить
02.04.2017 в 19:10:34
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо за похвалу Но твоя выпечка выше всяких похвал
0
ответить
03.04.2017 в 13:58:05
Красивый пирог получился!
0
ответить
02.04.2017 в 14:19:23
Марина Автор рецепта
Спасибо, очень приятно
0
ответить
03.04.2017 в 13:56:50
Душевная выпечка, замечательный пирог!
0
ответить
01.04.2017 в 21:56:29
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
03.04.2017 в 13:56:30
Очень красивый и аккуратный пирог!
0
ответить
01.04.2017 в 18:21:40
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
0
ответить
03.04.2017 в 13:56:15
Богатая начинка с такими мясистыми грибами, пирог - супер
0
ответить
01.04.2017 в 18:12:48
Марина Автор рецепта
Большое спасибо
0
ответить
03.04.2017 в 13:56:03
Пирог- красавчик, выпечка - это твое однозначно, Марина!
0
ответить
01.04.2017 в 16:01:18
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо)) Печь я люблю))
0
ответить
03.04.2017 в 13:55:48
какой разрез аппетитный
0
ответить
01.04.2017 в 13:39:21
Марина Автор рецепта
Спасибо 
1
ответить
03.04.2017 в 13:55:25
Марина, такие пироги на столе - это так по-домашнему, душевно!
0
ответить
01.04.2017 в 8:11:47
Марина Автор рецепта
Людмила, согласна
1
ответить
03.04.2017 в 13:55:16
Мобильная версия сайта