E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Вегетарианские пирожки баоцзы

Вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами

Очень вкусные паровые пирожки с начинкой из капусты и грибов по-китайски.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто - 250 г

Грибы - 7-12 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 0.5-1 пучок

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ч. л.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На нашем сайте есть базовый рецепт китайских паровых пирожков Баоцзы с традиционной мясной начинкой. Но я хочу поделиться с вами ещё одной, вегетарианской версией приготовления этих восхитительных пирожков.


И я, и мои близкие являемся приверженцами традиционного питания, но вегетарианская начинка для пирожков Баоцзы с капустой и грибами произвела на нас настолько сильное приятное впечатление, что мне показалось несправедливым оставлять её без внимания.


Изначально мне показался удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Уж очень это несвойственно китайской кухне с её практически вездесущим чесноком, имбирём, соевым и другими соусами. Но приближающееся лето располагает к увеличению количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным – вкус пирожков превзошёл все ожидания. Попробуйте и вы вегетарианскую версию пирожков Баоцзы.

Рецепт вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами


Подготовьте дрожжевое тесто для приготовления на пару, а также грибы и овощи по списку.

Ингредиенты для вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами


Мелко нарежьте капусту, грибы, зелёный лук и морковь.

Порезать овощи и грибы


Соедините ингредиенты. Добавьте к смеси овощей 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить дополнительно немного кунжутного масла.

Овощи смешать и заправить маслом


Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Очень важно действовать именно в такой последовательности и добавить масло прежде, чем вы добавите соль. Масло создаёт своего рода защитный слой, который помогает защитить начинку от значительной потери влаги.

Всыпать соль и специи


Дрожжевое тесто для приготовления на пару разделите на 12-15 кусочков. Для указанного количества начинки вам понадобиться половина от базового объема теста.

Готовое тесто


Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 10–12 см. Оставляйте в центре круга более толстый слой теста, который постепенно истончайте, раскатывая к краям.

Раскатать кружочки теста


Поместите в центр круга 1 ст. л. начинки, и защипив края, придайте ему форму мешочка.

Положить начинку и защипнуть края


Пирожки разместите на небольших кусочках пергаментной бумаги, поместите в форму для приготовления на пару и оставьте на 25–40 минут, чтобы тесто поднялось. Готовьте на пару 12 минут.


Готовые пирожки оставьте в пароварке ещё на 5 минут.

Готовые вегетарианские пирожки баоцзы с капустой и грибами


Вегетарианские пирожки Баоцзы с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!

Фото вегетарианских пирожков баоцзы с капустой и грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 721

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 313

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
У Вас много рецептов японской и китайской кухни!   Вы живете там где то? 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 спасибо. Живу на просторах бывшего СССР, но очень люблю находить и пробовать интересные блюда других стран, которые готовятся из тех же продуктов что есть и у нас.  Меня всегда восхищало то, какие удивительные блюда получаются если взглянуть на привычные продукты по-новому.
0
ответить
Ирина поклонница азиатской кухни
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта