E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Вкусное, в меру сладкое печенье с кусочками шоколада. Немного похоже на песочное, но чуть мягче.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Шоколадная крошка - 40 г

  • 372 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не ожидала, что получится такое интересное по вкусу печенье. Немного похоже на песочное, но чуть мягче. Муж мой такую выпечку не жалует, а это печенье запросил еще.


Итак, готовим вкусное печенье с шоколадной крошкой...


Я нарубила шоколад не крупно, но и не мелко, получилось идеально. Яйцо у меня среднего размера.

Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой


Масло растопить и дать остыть. Взбить с сахаром в течение 5 минут.

Взбить масло с сахаром


Добавить яйцо и снова взбить. Высыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешать. Добавить шоколадную крошку.

Добавить шоколад


Перемешать.

Размешать тесто


Смочить руки в воде, сформировать шарики-комочки. Выкладывать на противень с бумагой или ковриком.

Положить шарики из теста на противень


Выпекать печенье с шоколадной крошкой при температуре 170 градусов до румяного цвета.

Печенье с шоколадной крошкой


Приятного аппетита.

Фото печенья с шоколадной крошкой


Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Автор рецепта
  • 442

    Рецептов

  • 155

    Подписчиков

  • 396

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Beaver2501 Новичок
Очень хороший и простой рецепт. Готовится печенье с шоколадной крошкой быстро и легко и оно в итоге очень вкусное. Получилось легкое и рассыпчатое. Не жирное и не сухое и в нем нет ничего лишнего. Само печенье не формировала специально и получилось красиво и аппетитно. Дети уже съели его и просят еще. Рецепт добавлю в свои закладки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Beaver2501, очень приятно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Очень вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
А вы соду не добавляли?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Нет, только разрыхлитель. 
Нравится
(0)
ответить
Какие уютные печеньки, Машик!
Нравится
(0)
ответить
Машуля, прелестное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
С шоколадом очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, согласна!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье, Маш! Очень оно у тебя домашнее получилось, уютное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, оно и на вкус получилось, натурально-домашнее.
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, какой разрез великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенько!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
а прям шарики должны быть? не надо их немного плющить?)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Даже шарики можно стараться не формировать, плющить не надо, они сами обретут нужную форму.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта