E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с корицей на кефире

Печенье с корицей на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое в приготовлении, оригинальное на вид и восхитительное на вкус печенье для приятного чаепития в хорошей компании!

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 130 мл

Мука пшеничная в/с - 350 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица меленая - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное рафинированное масло - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Корица молотая - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 312 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье - самая популярная выпечка чаю. Сколько рецептов - столько и разных вкусов. И никто не осудит нас за то, что мы хотим перепробовать их все, ну, или почти все. Иногда нам хочется подольше повозиться на кухне и приготовить шедевр, а иногда нужно скоренько что-то испечь к неожиданному приходу гостей. Этот экспресс-рецепт печенья с корицей на кефире как раз из таких палочек-выручалочек. Бюджетный, простой, быстрый и результативный. Он вас точно не разочарует!


Приготовим продукты из списка. Обратите внимание на то, что кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, для этого минут за 20 достаньте их из холодильника. Кстати, печенье получается не сильно сладким, так что для истинных сладкоежек не возбраняется положить чуть больше сахара.


Для приготовления теста будем использовать глубокую миску подходящего размера. Вливаем в нее кефир, вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и 0,5 ч.л. корицы. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.


Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и начинаем замешивать тесто ложкой прямо в миске.


Когда тесто достаточно загустеет, выкладываем его на рабочую поверхность и домешиваем руками. Муки на подпыл не потребуется. Указанного количества муки как раз хватит для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и достигло нужной консистенции. Формируем из него шар и оставляем минут на 10, чтобы оно отдохнуло.


Тесто делим на 16 равных частей, из каждой формируем колобок. У вас может получиться больше или меньше кусочков, в зависимости от размера. Обмакиваем заготовки с одной стороны в смесь из сахара и корицы, для которой мы приготовили плоское блюдо.


Выкладываем наши колобочки в форму для выпечки посыпкой вверх - чем-то застилать ее или смазывать не нужно, ничего и так не прилипнет. Я использовала форму для выпечки кексов. Отправляем печенье в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.


За это время печенье немного увеличится в размере и красиво потрескается.


Все, печенье на кефире с корицей готово, пора ставить чайник! Приятного чаепития!



Печенье с корицей на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 19

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ирина
Печенье испекли, получилось очень вкусное! Спасибо за рецепт! 
0
ответить
26.03.2019 в 20:32:12
Sharlis Автор рецепта
Ирина, а Вам спасибо за комментарий! И я очень рада, что рецепт Вам понравился))) 
0
ответить
26.03.2019 в 20:52:31
хороший вариант )) а я такие прянички делала детям всегда на кефире, покрывала глазурью )) 
0
ответить
14.01.2019 в 11:12:51
Sharlis Автор рецепта
О. глазурь вообще моя слабость, попробую и Ваш вариант. Спасибо за подсказку)
0
ответить
14.01.2019 в 11:31:48
Добро пожаловать! С дебютом! 
1
ответить
13.01.2019 в 23:25:21
Sharlis Автор рецепта
Большое спасибо! Очень приятно)
0
ответить
13.01.2019 в 23:37:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта