Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

Ингредиенты

Мука - 0,5 стакана;

Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;

Растительное масло - 50 мл;

Яйца - 3 белка;

Сахар (или сахарная пудра) - 50 грамм;

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу;

Соль - 1 щепотка;

Корица - 1 щепотка;

Мускатный орех - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 0,3 ч. ложки или водка - 0,5 ч. ложка;

Миндальная эссенция - по желанию несколько капель.

  • 407 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
145 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такое печенье с предсказаниями можно испечь для развлечения в новогоднюю ночь, в любой день Святок или ещё в какой-нибудь праздничный день ... Хоть печенье и китайского происхожения, но это нисколько не мешает ему вписаться для разнообразия в праздничные игры в любой стране )


Предложения - предсказания либо придумайте сами, либо распечатайте варианты из Интернета. Состав печенья незатейлив, а вот с приготовлением возможны некоторые сложности, которые я постараюсь предотвратить, показать и расписав процесс по шагам ...


Сначала подготовьте листочки-полоски с фразами предсказаний, которые напишите от руки или распечатайте на принтере. Цвет бумаги на ваш выбор, а размер полоски примерно 1 см х 20 см.


Просто распечатать тексты на стандартном листе А4 формата и затем нарезать на полоски - самое то.

Предсказания для печенья


Листочек с предсказанием сложите вдвое, чтобы краска принтера или паста авторучки не попала на тесто, т.е. на печенье.

Вырезать предсказания на бумажках


Подготовьте ингредиенты для печенья согласно списка:

Ингредиенты для печенья с предсказаниями


Отделите белки и размешайте

Желтки и белки


их с растительным маслом.

Белки взбитые


Перемешайте все сухие ингредиенты между собой (муку, крахмал, сахар, специи).

Добавить муку, сахар, крахмал


Соедините сухие и жидкие части.


Перемешайте и консистенция теста должна получится как у сгущенного молока.

Из указанного количества теста у меня получилось 18 печенек, на первых я тренировалась, так что до ... потребителей дошло 15 ))


Попробовала печь на пекарской бумаге и на противне, оба смазывала тоненьким слоем растительного масла.
Выливайте 1 ст. ложку теста на поверхность и размазывайте её в круг диаметром 8-10 см.


Печь на противне мне понравилось больше.


Если вам никто не будет помогать загибать печенье, то помещайте в разогретую на 160-170 градусов духовку заготовки из теста по 3-4 штуки. 


1 способ: запекайте заготовки до зарумянивания кончиков около 5-7 минут, затем вынимайте и производите необходимые загибы. 

2 способ: запекайте заготовки не доводя их до зарумянивания до 5 минут, затем мягкие формуйте, а потом ещё дополнительно уже все полуготовое печенье оптом зарумяньте в духовке, т.е. доведите до готовности.

Опробовала оба способа и второй мне понравился больше!


На мягкую лепешку печенья, только что снятую с противня, положите посередине листочек с предсказанием и согните её пополам.


Следующим движением нужно сложить заготовку снова пополам так, как показано на фото.


Зафиксируйте форму при помощи подходящих по диаметру горлышка рюмочек или формочек.


Когда все печенья будут снабжены бумажками с предсказаниями, поместите их ещё ненадолго в духовку для зарумянивания и хрустящего затвердения.


По желанию печенье может быть как-либо украшено, но я оставила его таким как есть.

Фото печенья с предсказаниями

Печенье с предсказаниями готово.
Его разламывают пополам, читают предсказание и ... съедают.

Рецепт печенья с предсказаниями

Приятного чаепития и настроения!


Печенье с предсказаниями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аліна
А мускатный орех обязательно?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
без щепотки мускатного ореха печенье тоже получится
1
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт) печеньки получилиь оочень вкусные, украсила ещё топленым шоколадом:smile:
Только сердцевина, даже после того, как додержала в духовке, осталась мягковатой
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
украшение шоколадом - здорово.
0
ответить
Нина, представляю, как дочка радовалась! Супер!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
она осталась довольна предсказаниями для себя... ))
0
ответить
Как романтично!! Как раз к Рождеству.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
усилить романтичность можно более душевными "предсказаниями"
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне всегда было интересно, как пекут такое печенье!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
вручную надо приноровиться.. в промышленных масштабах всё более продумано и отлажено ))
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта