Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Пирожное «Пина Колада»

Пирожное «Пина Колада»

Возможно, вы слышали про карибский коктейль Пина Колада, так вот, это одноименный десерт с кремом из кокосового молока, но без алкоголя.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г

Кокосовое молоко - 300 мл

Сахар - 55 г

Яйца перепелиные - 4 шт.

Мука - 12 г

Консервированный ананас - 3 колечка

Сливочное масло - для смазывания формочек

  • 244 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нежные пирожные с ароматом кокоса. Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника. Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.


Поверьте, пирожное получается очень нежным и ароматным, главное, купить хорошее кокосовое молоко. Заготовки из слоеного теста можно испечь заранее, также за день до праздника можно сделать крем, а собрать пирожное - перед подачей, хотя и в конечном виде пирожные хорошо хранятся в холодильнике.


Итак, подготовим все продукты для пирожных «Пина Колада». При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.

Ингредиенты для пирожного «Пино Колада»


Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке. Смешаем яйца с сахаром и мукой.

Соединить яйца, сахар и муку


Соединим все до однородной консистенции.

Взбить массу


Нагреем кокосовое молоко до кипения.

Нагреть кокосовое молоко


Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем. А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.

Влить яичную смесь в молоко


Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте. Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.

Всыпать кокосовую стружку


Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания. А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста. Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек. Формочки смажем маслом.

Разрезать тесто на квадраты


Кладем в формочку квадратик теста, сверху квадратика - пергамент и грузик. Грузиком может служить фасоль или другая какая-нибудь крупа, у меня - рис. Тесто в формочках лучше наколоть вилкой.

Положить на тесто груз


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до легкого золотистого цвета.

Испечь заготовки


Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму. Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку. Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт. Порежем ананасовые колечки кусочками.

Достать ананасовые кольца


В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.

Выложить ананас в заготовки


Пирожные «Пина Колада» готовы!

Рецепт пирожного «Пино Колада»


Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется. И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием «Пина Колада».

Фото пирожного «Пино Колада»


Пирожное «Пина Колада», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Могу представить, как это вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Хорошее пирожное. Но все-таки ПинА Колада ))))
0
ответить
Поправили.
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта