E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Пирожки с гречкой

Пирожки с гречкой

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с начинкой из гречки. Готовятся они очень просто, причём без добавления молока, яиц, мяса и других продуктов, которые запрещено употреблять в пост. Именно поэтому их можно отнести к постной кухне. Получаются мягкими, их хорошо использовать вместо хлеба при употреблении первых блюд. Но также можно кушать такие пирожки и как самостоятельное блюдо, запивая подходящим напитком, например компотом.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная в/с - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Начинка:

Гречка - 100 г

Вода - 200 мл

Лук - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 г

Получается 12 шт.
  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для пирожков с гречкой (по списку ингредиентов). Гречку берите отборную, не сечку.


Муку просеиваем через ситечко в чистую и сухую миску подходящего размера. Всыпаем дрожжи, все перемешиваем и делаем в центре углубление. Я брала дрожжи быстродействующие, которые следует добавлять сразу в муку (в основном, они сейчас все такие). Можно всыпать не сразу всю муку, а больше половины, и добавлять ее в конце замеса по мере надобности, ведь мука у всех разная.


Воду подогреваем в сотейнике на плите до температуры 40 градусов, всыпаем в нее сахар и соль, перемешиваем и вливаем жидкость в лунку в муке. Туда же вливаем растительное масло.


Начинаем замешивать тесто ложкой.


Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замешивать. Муку на подпыл я не добавляла. Если вначале всыпали больше половины муки, то на этом этапе постепенно вмешивайте оставшуюся. Вымешиваем тесто минут 5-6, так как дрожжевое тесто "любит" долгий замес. Оно должно получиться мягким, не липнущим к руками, эластичным и податливым. Не перемучните тесто, чтобы пирожки не вышли "дубовыми". Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 50-60 минут для подъема.


Для начинки заливаем гречку водой, солим по вкусу и варим после закипания 10 минут на умеренном огне. Потом даем настояться еще 10 минут под закрытой крышкой. Затем смешиваем ее с обжаренным до мягкости луком.


Подошедшее тесто обминаем и делим на две части, из каждой части формируем жгут и разрезаем его ножом на кусочки, от размера которых будет зависеть размер пирожков. У меня из одного жгута вышло 6 кусочков, а всего вышло 12 кусочков весом примерно по 50 гр.


Берем один кусочек теста, разминаем его руками в небольшую тонкую лепешку и в центр выкладываем начинку - примерно столовую ложку с горкой.


Защипываем края, формируя продолговатый пирожок, заворачиваем краешки и немного приминаем шов.


Таким образом лепим остальные пирожки.


Пирожки выкладываем швом вверх на противень, застеленный пергаментом, который смазан растительным маслом. Накрываем их пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.


Выпекаем пирожки с начинкой из гречки в предварительно разогретом до 180-ти градусов духовом шкафу 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Печем вторую партию. Готовые пирожки с гречкой храним в пакете, чтобы они дольше оставались мягкими.


Приятного аппетита!



Пирожки с гречкой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Мороженое из козьего молока

Шашлык из свиного языка

Пирог из поленты

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Икра из свеклы с помидорами

Шарлотка с голубикой

Джем из голубики

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Оладьи с малиной на кефире

Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Варенье из голубики на зиму

Картошка по-деревенски как в макдональдс

Консервированные виноградные листья для долмы

Пирог из слоеного теста с черникой
Мобильная версия сайта