E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПеченье
Медовое печенье «Мостачоли»

Медовое печенье «Мостачоли»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мед - 200 г

Мука твердых сортов пшеницы - 200 г

Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию

  • 305 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вкусно+++++++++ Мостачоли
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и было изобретено когда-то в древности печенье.


Мука, кстати, понадобится твердых сортов пшеницы. С другими видами муки я тоже попробую сделать и поделюсь результатом, если он будет удачный, но только не с пшеничной тонкого помола! Пшеничная высшего сорта или подобная мука для Мостачоли точно не годится.


Медовое печенье Мостачоли ароматное, полезное, простое в приготовлении... Поэтому очень его рекомендую всем и по любому поводу, а ещё предлагаю мужчинам приготовить такое медовое печенье своим дамам на 8 Марта.


Подготовьте муку твердых сортов, мед по вкусу и цитрусовую цедру - по желанию. Ингредиенты желательно взвешивать. 

Ингредиенты для медового печенья Мостачоли


Мед нужен жидкий. Поэтому просто нагрейте его, если он затвердел, в микроволновке или в миске на плите на слабом огне при помешивании. Без особо труда получится нужная консистенция.

Мёд


Порциями добавляйте муку и перемешивайте.

Добавить муку


Я добавляла муку в три захода.

Перемешать муку с мёдом


Тесто получилось похожее на песочное, то есть в виде мягкой крошки, которую потом достаточно просто собрать в комок.

Готовое тесто


Дайте тесту полежать около часа. Хотя, есть рекомендации и о том, чтобы оставить тесто для Мостачоли на ночь.

Дать тесу полежать


Затем раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2-2,5 см. Советую сделать это, например, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых и будете потом печь.

Раскатать тесто


Поместите заготовку медового печенья в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно зарумяниться, но не пересохнуть!

Выпечь в духовке


Затем Мостачоли нужно порезать наискосок.

Порезать на полоски


Полученные медовые печеньки, когда они остынут, поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет.Так они немного смягчатся. Медовое печенье Мостачоли не хрупкое и не сухое, немного гнется и легко откусывается.

Готовое медовое печенье Мостачоли


Медовое печенье Мостачоли готово.

Фото медового печенья Мостачоли


К кофе, к чаю, с молоком и с любыми напитками... Приятного аппетита!

Медовое печенье Мостачоли

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Спасибо за вкусный рецепт.Моя копия очень далека от оригинала.Самое главное вкус,а он нам с женой понравился.Фотка того,что я слепил оставил.Дима.
0
ответить
21.11.2016 в 22:10:04
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. приятно видеть отчет 
0
ответить
22.11.2016 в 9:10:53
Ольга
Можно ли данную муку заменить цельнозерновой овсяной? Пшеничную муку в выпечке давно не использую и не хочу.
0
ответить
23.09.2016 в 23:13:06
Нина М-Р Автор рецепта
с цельнозерновой овсяной не пробовала. рецепт специфический, тут даже обычная пшеничная в/с не подойдет. только т/с. а если вы давно не используете пшеничную, то наверное большой опыт с другими видами муки и можете всё решить сами 
0
ответить
24.09.2016 в 20:15:21
Так на Руси раньше пряники пекли...
0
ответить
08.08.2016 в 17:51:29
Нина М-Р Автор рецепта
на Руси вроде б из другой муки...
0
ответить
14.08.2016 в 18:30:49
для меня это что-то новенькое! заманчивое печенье-палочки, обязательно приготовлю, Нин
0
ответить
сама недавно с этим рецептов познакомилась, он меня сразу зацепил! и понравился 
0
ответить
елена
девочки, а сколько оно храниться?
0
ответить
08.04.2016 в 20:10:44
Нина М-Р Автор рецепта
точно сказать затрудняюсь. на своем проверила только в течение 2х недель.
0
ответить
09.04.2016 в 10:13:51
и, кстати, чайничек сногсшибательный, милашка такой))))
0
ответить
чайничек подруга из Питера подарила года два назад. так и коробку от него рука не поднимается выкинуть, всё очень симпатичное 
0
ответить
klassno
0
ответить
спасибо 
0
ответить
Надо же - какой минимальный набор продуктов для печенья )))) Нина, я готова угоститься
0
ответить
да, состав незатейлив, а угоститься стоит! 
0
ответить
И я заинтересовалась рецептом) только такой муки пока не видела у нас в магазине
0
ответить
я в этот раз в Интернет-магазине заказывала, она мне нечасто в продаже попадалась)
0
ответить
симпатичные палочки, здорово! так все просто 
0
ответить
практически... элементарно 
0
ответить
александр
испеки такие же с орехами и сухофруктами!
0
ответить
мне эта идея нравится! 
0
ответить
Матвиенко Ян
Очень понравилось!!!!!!
0
ответить
очень рада 
0
ответить
Алла
Сделала с обычной мукой
0
ответить
вариант с обычной мукой тут http://www.iamcook.ru/showrecipe/5192
0
ответить
с обычной мукой тонкого помола такое печенье не получится, об этом в рецепте написано
0
ответить
алла
....и не очень.
0
ответить
нужно было готовить точно по рецепту
0
ответить
Хороши палочки! Насыщенный медовый вкус и аромат! Спасибо Вам за рецепт! 
0
ответить
Обязательно попробую! Красивое печеньице! Спасибо. 
0
ответить
Ольга, спасибо за отзыв и фототчет!  попробуйте ещё вот такое медовое печенье лекерли из обычной муки с орехами и сухофруктами http://www.iamcook.ru/showrecipe/5192
0
ответить
Нина здравствуйте ! Скажите гречневая мука подойдет ?
0
ответить
Лариса, день добрый! с гречневой мукой я не пробовала. если нет муки твердых сортов, то попробуйте аналогичное печенье медовое из обычной муки вот по такому рецепту http://www.iamcook.ru/showrecipe/5192
0
ответить
Мобильная версия сайта