E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный апельсиновый пирог с вяленой клюквой

Постный апельсиновый пирог с вяленой клюквой

Очень вкусный и ароматный постный пирог на растительном масле и апельсиновом соке. Вместо клюквы можно использовать изюм.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сахар - 170 г

Масло растительное - 100 мл

Сок апельсиновый - 300 мл

Сода - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Клюква вяленая - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла его только треть, остальное - обычный белый сахар.


Подготовить все необходимые ингредиенты для постного апельсинового пирога с вяленой клюквой.


С апельсинов снять цедру и выжать сок, перелить его в глубокую миску, добавить сахар, соль и растительное масло. Хорошо взбить массу венчиком.


Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить ванилин и всё хорошо перемешать. Одну ложку муки оставить для клюквы.


Клюкву промыть и просушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Также добавить апельсиновую цедру. Я добавила от двух апельсинов, но если вам кажется, что это много, можете добавить половину. Остатки цедры можно заморозить и использовать в другой раз. Тесто хорошо перемешать.


Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментом и влить тесто.


Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать постный апельсиновый пирог с вяленой клюквой 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из пирога сухой.


Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порции.


Приятного аппетита!


Постный апельсиновый пирог с вяленой клюквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Получился не сухой, напитанный и ароматный пирог. Очень вкусно именно с клюквой.

Мои изменения

У меня был только один средний апельсин, поэтому я долила воды в тесто. Также я добавила ванильный сахар с натуральной ванилью, вместо ванилина. Сейчас его можно купить недорого. И смесь специй из имбиря, гвоздики, кардамона, корицы, бадьяна и перца 1/2 чайной ложечки или 1/3. Они очень подошли к апельсину, придали пряный аромат глинтвейна) Клюква у меня была замороженная. Вместо сахара я кладу растопленный в микроволновке (на водяной бане) мед. С ним получается сладко и вкусно, даже если витамины умирают от высоких температур, я считаю, что это лучше, чем сахар.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Забыла) Ещё я добавила 2 столовые ложки льняной не обезжиренной муки (просто молотые семена льна) для пользы, вместо яиц и для снижения калорийности. Поэтому пирог получился немножко темнее, чем у автора рецепта.
Фото
Нравится
(0)
ответить
у нас вяленая клюква до пирогов не доживает - муж как-то говорит "купи еще того изюмчику кисленького" - он ее принял за изюм и уплел всю упаковку ))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, япокупаю на развес совсем понемногу, когда планирую с ней что-нибудь испечь. Дорого она у нас, а своих сухофруктов полно - яблок и груш, их обычно используем в овсянку.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, да и у нас не дешево, хоть и растет )) ее делать трудоемко и легкая по весу )) а может сильно не делают - все свежую обычно покупают или собирают, у кого есть возможность
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, у нас свежая так вообще большая редкость. Пару раз я её покупала, но уже так давно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, так у нас же кругом тайга, болота с клюквой люди знают )) знаменитые Васюганские у нас в области ))
Нравится
(0)
ответить
Замечательная выпечка 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивый, ароматный, румяный - ммм
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша ,  спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
да, разрез прям воздушный
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Я к хорошей выпечке не равнодушна
Нравится
(0)
ответить
Ах, каков разрез!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта