Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Медовая коврижка со сливами

Медовая коврижка со сливами

Предлагаю потрясающе вкусную медовую коврижку со сливами. Выпечка получается нежной и воздушной, а сочные сливы придают ей приятную кислинку.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана (с горкой) - 2 ст.л.

Мёд жидкий - 150 г

Сливы - 12-14 шт.

  • 278 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для медовой коврижки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и сахар. Можно сразу просеять муку с содой сквозь сито, так они быстрей смешаются.


Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку.


В другой миске взбить венчиком яйца, жидкий мёд и сметану.


К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать тесто ложкой.


Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.


Сливы вымыть и обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, залить тесто, сверху разложить половинки слив. Вдавливать сливы не нужно, при выпекании тесто подымется и само окутает сливы.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать медовую коврижку со сливами от 35 до 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовность коврижки проверяем с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.


Остывшую сливовую коврижку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Медовая коврижка со сливами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень необычный пирог, у меня получился больше бисквит, чем коврижка. По мне, так на мой вкус надо побольше сахара, не очень сладко, или слива замороженная очень кислая. Спасибо.
2
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта