E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Сникердудль»

Печенье «Сникердудль»

Очень вкусное и ароматное печенье на сливочном масле. Сначала будет мягким, но по мере остывания станет очень даже рассыпчатым.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Панировка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 426 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сливочное масло для приготовления печенья «Сникердудль» заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


Добавьте яйцо. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто.


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.


Спустя отведенное время выньте тесто из холодильника, сформируйте шарики и обваляйте в смеси корицы и сахара.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Чем меньше заготовки, тем меньше потребуется времени.


Готовое печенье будет чуть мягким, но по мере остывания оно примет нужную консистенцию и станет очень рассыпчатым.


Печенье «Сникердудль» готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Сникердудль», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ну и названьице, правда! я такое не встречала, а наверное, для кого-то обыденное ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, сын занимается английским с носителем из Америки. Как-то они обсуждали еду и сын рассказал о нашем сайте. Кевин увидел мой рецепт "Окрошка с бастурмой", перевел через переводчик, а потом спросил, что такое  окроЩка и бастУрма? Так что, нам - сникердудль, а им - бастУрма)))
Но "сникердудль" однозначно звучит лучше и красивее, чем "молочная девочка"
Нравится
(4)
ответить
Матильда, и не говори ) я на работе как-то коллеге прочла, что торт в заказах "молочная девочка" - та чуть со стула не упала ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, я сама, когда услышала это название, чуть не обалдела. И до сей поры я никак не могу принять это название)))) Торт замечательный, но названьице - святые угодники
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные печеньки и какое ругательное название 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а ну-ка, расскажи, что тебе померещилось-представилось?
Нравится
(0)
ответить
Ты, Сникердудль, фся лента сегодня твоя
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, зависть - плохое каКчество
Нравится
(0)
ответить
Матильда, у меня палец поднят верх - это не зависть. А вот то, что ты подумала про меня плохо - это плохо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я промахнулась со смайликом. Ток сейчас увидела Там должен был быть вот такой - 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, лады, проСЧаю  - наверное тоже пальцы устали
Нравится
(0)
ответить
кофа уже заварила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, именно с кофай будет оч вкусно)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус с тимьяном

Мед с мятой

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом

Ленивый плов в рукаве

Баклажаны и перец в аэрогриле

Омлет по-денверски

Галета с клубникой и рикоттой

Кефир с укропом

Огурцы с древесными грибами

Пирожки с луком и черемшой

Картофельная начинка для блинов

Вареный арахис

Маринованный арахис
Мобильная версия сайта