E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Тающий снег»

Печенье «Тающий снег»

Рассыпчатое нежное печенье с приятным сливочным вкусом! Угостите им друзей на праздник, и они придут к вам еще!

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Крахмал - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 392 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят!

Рецепт печенья «Тающий снег»


Подготовим все продукты для печенья.

Ингредиенты для печенья «Тающий снег»


Соединим вместе просеянную муку, сахарную пудру и крахмал. Размешаем.

Просеять муку, сахарную пудру и крахмал


Соединим размягченное сливочное масло, сгущенку, желток от яйца. Тщательно размешаем.

Соединить масло, сгущенку и яйца


Теперь соединим содержимое обеих мисок.

Соединить сухую и жидкую смеси


Получится довольно мягкое и не липкое тесто.

Замесить тесто


На противень положим бумагу для выпечки и припорошим мукой. Из теста скатаем небольшие шарики и разложим на некотором расстоянии друг от друга.

Выложить на противень шарики из теста


Выпекаем печенье «Тающий снег» 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Испечь печенье


Подаём печенье к чаю, кофе или молоку. Побалуйте родных и друзей.

Фото печенья «Тающий снег»


Печенье «Тающий снег», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
И я хочу попробовать испечь... Хочу добавить цедру лимона. Если присутствует сок лимона, то чуть цедры не помешает. Как думаете?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, цедра ни коим образом не помешает, а наоборот - добавит ещё больше лимонного вкуса и аромата. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Эрика
А мне показалось, готовое печенье обваляно в пудре? Это так?))
Нравится
(0)
ответить
Эрика, скорее посыпано пудрой :) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Готовила 17 мин в хорошо разогретой духовке, внутри остались немного влажные, но совсем чуть-чуть. можно было бы 15 мин, тогда внутри сочность осталось бы. Хороший, быстрый рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина , благодарим вас за комментарий! Духовки у всех разные, поэтому подстраиваемся под свою :))
Нравится
(0)
ответить
Катя
Зачем сок лимона, перечитываю уже который раз но он нигде не используеться?
Нравится
(0)
ответить
Катя, полагаю, сок лимона нужно добавить в тесто, чтобы получить ароматное печенье на выходе :) Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Катя, сок лимона добавляется в тесто. Он очень улучшает вкус печенья и смягчает небольшую приторность. Пробовала сок апельсина, не то! Добавьте сок лимона, не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Подскажите, 200 грамм крахмала - это опечатка? Как-то многовато...
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Нет,это не опечатка. Крахмал в рецепте выступает в роли муки.
Нравится
(0)
ответить
Кро
Спасибо за рецепт, выглядит очень привлекательно, буду пробовать!
А что выступает в роли разрыхлителя?
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! В моем рецепте нет разрыхлителя. Здесь некоторая интерпретация песочного теста, а в такое тесто не кладут разрыхлитель. Печенье получилось и так рассыпчатым.
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
а сколько надо брать ингредиентов? 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Мука - 150 г 
Сливочное масло - 120 г 
Крахмал - 200 г 
Сгущенное молоко - 0,5 банки 
Желток куриного яйца - 1 шт. 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Красивое и вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом

Равиоли с креветкой и лососем

Филе трески в томатном соусе

Мятный мацони

Лук с сыром в аэрогриле

Спагетти из кабачков с творожным сыром

Салат с портулаком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом
Мобильная версия сайта