E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Тающий снег»

Печенье «Тающий снег»

Рассыпчатое нежное печенье с приятным сливочным вкусом! Угостите им друзей на праздник, и они придут к вам еще!

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Крахмал - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 392 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят!

Рецепт печенья «Тающий снег»


Подготовим все продукты для печенья.

Ингредиенты для печенья «Тающий снег»


Соединим вместе просеянную муку, сахарную пудру и крахмал. Размешаем.

Просеять муку, сахарную пудру и крахмал


Соединим размягченное сливочное масло, сгущенку, желток от яйца. Тщательно размешаем.

Соединить масло, сгущенку и яйца


Теперь соединим содержимое обеих мисок.

Соединить сухую и жидкую смеси


Получится довольно мягкое и не липкое тесто.

Замесить тесто


На противень положим бумагу для выпечки и припорошим мукой. Из теста скатаем небольшие шарики и разложим на некотором расстоянии друг от друга.

Выложить на противень шарики из теста


Выпекаем печенье «Тающий снег» 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Испечь печенье


Подаём печенье к чаю, кофе или молоку. Побалуйте родных и друзей.

Фото печенья «Тающий снег»


Печенье «Тающий снег», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Эрика
А мне показалось, готовое печенье обваляно в пудре? Это так?))
Нравится
(0)
ответить
Эрика, скорее посыпано пудрой :) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Готовила 17 мин в хорошо разогретой духовке, внутри остались немного влажные, но совсем чуть-чуть. можно было бы 15 мин, тогда внутри сочность осталось бы. Хороший, быстрый рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина , благодарим вас за комментарий! Духовки у всех разные, поэтому подстраиваемся под свою :))
Нравится
(0)
ответить
Катя
Зачем сок лимона, перечитываю уже который раз но он нигде не используеться?
Нравится
(0)
ответить
Катя, полагаю, сок лимона нужно добавить в тесто, чтобы получить ароматное печенье на выходе :) Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Катя, сок лимона добавляется в тесто. Он очень улучшает вкус печенья и смягчает небольшую приторность. Пробовала сок апельсина, не то! Добавьте сок лимона, не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Подскажите, 200 грамм крахмала - это опечатка? Как-то многовато...
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Нет,это не опечатка. Крахмал в рецепте выступает в роли муки.
Нравится
(0)
ответить
Кро
Спасибо за рецепт, выглядит очень привлекательно, буду пробовать!
А что выступает в роли разрыхлителя?
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! В моем рецепте нет разрыхлителя. Здесь некоторая интерпретация песочного теста, а в такое тесто не кладут разрыхлитель. Печенье получилось и так рассыпчатым.
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
а сколько надо брать ингредиентов? 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Мука - 150 г 
Сливочное масло - 120 г 
Крахмал - 200 г 
Сгущенное молоко - 0,5 банки 
Желток куриного яйца - 1 шт. 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Красивое и вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта