E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Тающий снег»

Печенье «Тающий снег»

Рассыпчатое нежное печенье с приятным сливочным вкусом! Угостите им друзей на праздник, и они придут к вам еще!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Крахмал - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 392 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят!

Рецепт печенья «Тающий снег»


Подготовим все продукты для печенья.

Ингредиенты для печенья «Тающий снег»


Соединим вместе просеянную муку, сахарную пудру и крахмал. Размешаем.

Просеять муку, сахарную пудру и крахмал


Соединим размягченное сливочное масло, сгущенку, желток от яйца. Тщательно размешаем.

Соединить масло, сгущенку и яйца


Теперь соединим содержимое обеих мисок.

Соединить сухую и жидкую смеси


Получится довольно мягкое и не липкое тесто.

Замесить тесто


На противень положим бумагу для выпечки и припорошим мукой. Из теста скатаем небольшие шарики и разложим на некотором расстоянии друг от друга.

Выложить на противень шарики из теста


Выпекаем печенье «Тающий снег» 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Испечь печенье


Подаём печенье к чаю, кофе или молоку. Побалуйте родных и друзей.

Фото печенья «Тающий снег»

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Катя
Зачем сок лимона, перечитываю уже который раз но он нигде не используеться?
Нравится
(0)
ответить
Катя, полагаю, сок лимона нужно добавить в тесто, чтобы получить ароматное печенье на выходе :) Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Подскажите, 200 грамм крахмала - это опечатка? Как-то многовато...
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Нет,это не опечатка. Крахмал в рецепте выступает в роли муки.
Нравится
(0)
ответить
Кро
Спасибо за рецепт, выглядит очень привлекательно, буду пробовать!
А что выступает в роли разрыхлителя?
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! В моем рецепте нет разрыхлителя. Здесь некоторая интерпретация песочного теста, а в такое тесто не кладут разрыхлитель. Печенье получилось и так рассыпчатым.
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав
а сколько надо брать ингредиентов? 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Мука - 150 г 
Сливочное масло - 120 г 
Крахмал - 200 г 
Сгущенное молоко - 0,5 банки 
Желток куриного яйца - 1 шт. 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Красивое и вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта