E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Тающий снег»

Печенье «Тающий снег»

Рассыпчатое нежное печенье с приятным сливочным вкусом! Угостите им друзей на праздник, и они придут к вам еще!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Крахмал - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 392 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят!

Рецепт печенья «Тающий снег»


Подготовим все продукты для печенья.

Ингредиенты для печенья «Тающий снег»


Соединим вместе просеянную муку, сахарную пудру и крахмал. Размешаем.

Просеять муку, сахарную пудру и крахмал


Соединим размягченное сливочное масло, сгущенку, желток от яйца. Тщательно размешаем.

Соединить масло, сгущенку и яйца


Теперь соединим содержимое обеих мисок.

Соединить сухую и жидкую смеси


Получится довольно мягкое и не липкое тесто.

Замесить тесто


На противень положим бумагу для выпечки и припорошим мукой. Из теста скатаем небольшие шарики и разложим на некотором расстоянии друг от друга.

Выложить на противень шарики из теста


Выпекаем печенье «Тающий снег» 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Испечь печенье


Подаём печенье к чаю, кофе или молоку. Побалуйте родных и друзей.

Фото печенья «Тающий снег»

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Подскажите, 200 грамм крахмала - это опечатка? Как-то многовато...
0
ответить
16.03.2018 в 20:15:40
Юна Автор рецепта
Нет,это не опечатка. Крахмал в рецепте выступает в роли муки.
0
ответить
17.03.2018 в 20:39:23
Кро
Спасибо за рецепт, выглядит очень привлекательно, буду пробовать!
А что выступает в роли разрыхлителя?
0
ответить
01.12.2017 в 22:39:43
Юна Автор рецепта
Спасибо! В моем рецепте нет разрыхлителя. Здесь некоторая интерпретация песочного теста, а в такое тесто не кладут разрыхлитель. Печенье получилось и так рассыпчатым.
0
ответить
03.12.2017 в 7:25:21
Вячеслав
а сколько надо брать ингредиентов? 
0
ответить
22.02.2017 в 0:41:33
Анна
Мука - 150 г 
Сливочное масло - 120 г 
Крахмал - 200 г 
Сгущенное молоко - 0,5 банки 
Желток куриного яйца - 1 шт. 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л.
0
ответить
09.10.2017 в 13:48:59
Красивое и вкусное печенье!
0
ответить
01.01.2017 в 2:50:43
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
01.01.2017 в 22:22:38
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта