E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Влажный кулич (пасхальный)

Влажный кулич (пасхальный)

К празднику Пасхи предлагаю испечь вкусный влажный кулич. Рыхлый и мягкий мякиш многим понравится. Из начинки - только изюм.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 150 г

Сахарный песок - 120-150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 12 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Изюм - 50 г

Соль - 1 щепотка

  • 323 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 97 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара и изюма.


Приготовьте опару: сперва в теплом молоке растворите дрожжи.


Всыпьте 1 ложку сахара и размешайте, дрожжи начнут работать.


Добавьте в опару 1,5 ст.л. муки.


Размешайте опару и оставьте в теплом месте под полотенцем на 15-20 минут.


Пока опара поднимается, смешайте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, всыпьте соль.


Взболтайте яичную смесь венчиком, пока не посветлеет.


Растопите сливочное масло и в теплом состоянии влейте в яичную массу.


Опара поднялась и увеличилась в 3 раза, можете продолжать с ней работать.


В поднявшуюся опару влейте масляно-яичную смесь, перемешайте.


Всыпьте муку и промытый изюм.


Замесите не сильно тугое тесто, перемешайте при помощи ложки. Прикройте полотенцем и дайте подняться в два раза.


Тесто увеличилось, можно выпекать куличи.


Разделите тесто на 2 равные формы, выложите и наполните на треть. Оставьте на столе на 15 минут, затем отправьте в разогретую до 170°С духовку.


Выпекайте влажные куличи 35 минут, достаньте готовые изделия и остудите.


Украсьте куличи любой глазурью или помадкой, присыпьте сахарным декором. Приятного аппетита!



Влажный кулич (пасхальный), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Была удивлена малым количеством яиц, масла, изюма, но решила попробовать. Тесто вышло по консистенции как на пельмени - очень твёрдым.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта