E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху

Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху

Печем пасхальный кулич Панеттоне с вяленой вишней, изюмом, цукатами и миндалем, на опаре с молоком. На выходе 3 кулича среднего размера.

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

  • 267 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.12
  • Ж: 8.7
  • У: 43.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с очень нежным мякишем.


Для приготовления кулича с вяленой вишней и миндалем подготовим все ингредиенты. Их следует достать за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.

Ингредиенты для кулича с вяленой вишней и миндалем


Для начала приготовим опару. В теплое молоко раскрошить дрожжи.

Положить дрожжи в молоко


Добавить 1 ст.л. сахара.

Всыпать сахар


Добавить 150 г просеянной муки.

Всыпать муку


Перемешать венчиком до однородности.

Размешать венчиком


Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 10.

Накрыть миску пленкой


Вот такая "шапочка" должна у нас получиться.

Готовая опара


Далее замес теста я доверила миксеру. В чашу миксера вылить опару и добавить сахар, взбить все на средней скорости.

Всыпать в опару сахар


Затем добавить очень мягкое сливочное масло, яйца, экстракт ванилина и лимона, соль и снова взбить.

Положить масло и яйца


Добавить половину муки и взбить на средней скорости венчиком до однородности.

Всыпать муку


Затем венчик заменить на крюк, добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости минут 10-15.

Вымесить тесто


Тесто выложить в миску, добавить промытые и обсушенные цукаты, сухофрукты и орехи.

Всыпать сухофрукты и орехи


Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Я ставлю миску в разогретую духовку до 40 градусов.

Подошедшее тесто


Наше тесто увеличилось в 2-3 раза. Теперь его надо разложить по формочкам для куличей. Я использовала бумажные, немного их смазав внутри маслом. Убрать формочки с тестом в теплое место (у меня духовка) на минут 45-60.

Переложить тесто в форму


Тесто подошло почти до краев. Теперь выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-45 (в зависимости от размера ваших куличей).

Тесто в бумажной форме


Готовые куличи полностью остудить.

Испечь куличи


Традиционно панеттоне присыпают сахарной пудрой, я же полила глазурью из 1 яичного белка, 150 г сахарной пудры, пару капель красителя пищевого и 1 ч.л. лимонного сока.

Готовые куличи с вяленой вишней и миндалем


Наши куличи с вяленой вишней и миндалем готовы!!

Фото кулича с вяленой вишней и миндалем


Светлой Пасхи!!!

Рецепт кулича с вяленой вишней и миндалем


Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какая глазурь красивая, розовенькая! Класс куличики!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
Aurik kakie kuli4iki....klass
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Леночка!!
Нравится
(0)
ответить
Какая розовая красота!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Светик!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибки!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта