E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Кулич с вяленой вишней и минда

Кулич с вяленой вишней и миндалем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

  • 267 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с очень нежным мякишем.


Для приготовления кулича с вяленой вишней и миндалем подготовим все ингредиенты. Их следует достать за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.

Ингредиенты для кулича с вяленой вишней и миндалем


Для начала приготовим опару. В теплое молоко раскрошить дрожжи.

Положить дрожжи в молоко


Добавить 1 ст.л. сахара.

Всыпать сахар


Добавить 150 г просеянной муки.

Всыпать муку


Перемешать венчиком до однородности.

Размешать венчиком


Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 10.

Накрыть миску пленкой


Вот такая "шапочка" должна у нас получиться.

Готовая опара


Далее замес теста я доверила миксеру. В чашу миксера вылить опару и добавить сахар, взбить все на средней скорости.

Всыпать в опару сахар


Затем добавить очень мягкое сливочное масло, яйца, экстракт ванилина и лимона, соль и снова взбить.

Положить масло и яйца


Добавить половину муки и взбить на средней скорости венчиком до однородности.

Всыпать муку


Затем венчик заменить на крюк, добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости минут 10-15.

Вымесить тесто


Тесто выложить в миску, добавить промытые и обсушенные цукаты, сухофрукты и орехи.

Всыпать сухофрукты и орехи


Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Я ставлю миску в разогретую духовку до 40 градусов.

Подошедшее тесто


Наше тесто увеличилось в 2-3 раза. Теперь его надо разложить по формочкам для куличей. Я использовала бумажные, немного их смазав внутри маслом. Убрать формочки с тестом в теплое место (у меня духовка) на минут 45-60.

Переложить тесто в форму


Тесто подошло почти до краев. Теперь выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-45 (в зависимости от размера ваших куличей).

Тесто в бумажной форме


Готовые куличи полностью остудить.

Испечь куличи


Традиционно панеттоне присыпают сахарной пудрой, я же полила глазурью из 1 яичного белка, 150 г сахарной пудры, пару капель красителя пищевого и 1 ч.л. лимонного сока.

Готовые куличи с вяленой вишней и миндалем


Наши куличи с вяленой вишней и миндалем готовы!!

Фото кулича с вяленой вишней и миндалем


Светлой Пасхи!!!

Рецепт кулича с вяленой вишней и миндалем

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Как красиво!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибки!!!
0
ответить
Какая розовая красота!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Светик!
0
ответить
Aurik kakie kuli4iki....klass
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Леночка!!
0
ответить
Какая глазурь красивая, розовенькая! Класс куличики!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Ликусь!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта