E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Кулич с вяленой вишней и минда

Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху

Печем пасхальный кулич Панеттоне с вяленой вишней, изюмом, цукатами и миндалем, на опаре с молоком. На выходе 3 кулича среднего размера.
Аймкук

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

  • 267 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.12
  • Ж: 8.7
  • У: 43.68

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с очень нежным мякишем.


Для приготовления кулича с вяленой вишней и миндалем подготовим все ингредиенты. Их следует достать за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.

Ингредиенты для кулича с вяленой вишней и миндалем


Для начала приготовим опару. В теплое молоко раскрошить дрожжи.

Положить дрожжи в молоко


Добавить 1 ст.л. сахара.

Всыпать сахар


Добавить 150 г просеянной муки.

Всыпать муку


Перемешать венчиком до однородности.

Размешать венчиком


Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 10.

Накрыть миску пленкой


Вот такая "шапочка" должна у нас получиться.

Готовая опара


Далее замес теста я доверила миксеру. В чашу миксера вылить опару и добавить сахар, взбить все на средней скорости.

Всыпать в опару сахар


Затем добавить очень мягкое сливочное масло, яйца, экстракт ванилина и лимона, соль и снова взбить.

Положить масло и яйца


Добавить половину муки и взбить на средней скорости венчиком до однородности.

Всыпать муку


Затем венчик заменить на крюк, добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости минут 10-15.

Вымесить тесто


Тесто выложить в миску, добавить промытые и обсушенные цукаты, сухофрукты и орехи.

Всыпать сухофрукты и орехи


Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Я ставлю миску в разогретую духовку до 40 градусов.

Подошедшее тесто


Наше тесто увеличилось в 2-3 раза. Теперь его надо разложить по формочкам для куличей. Я использовала бумажные, немного их смазав внутри маслом. Убрать формочки с тестом в теплое место (у меня духовка) на минут 45-60.

Переложить тесто в форму


Тесто подошло почти до краев. Теперь выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-45 (в зависимости от размера ваших куличей).

Тесто в бумажной форме


Готовые куличи полностью остудить.

Испечь куличи


Традиционно панеттоне присыпают сахарной пудрой, я же полила глазурью из 1 яичного белка, 150 г сахарной пудры, пару капель красителя пищевого и 1 ч.л. лимонного сока.

Готовые куличи с вяленой вишней и миндалем


Наши куличи с вяленой вишней и миндалем готовы!!

Фото кулича с вяленой вишней и миндалем


Светлой Пасхи!!!

Рецепт кулича с вяленой вишней и миндалем

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Как красиво!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибки!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая розовая красота!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Светик!
Нравится
(0)
ответить
Aurik kakie kuli4iki....klass
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Леночка!!
Нравится
(0)
ответить
Какая глазурь красивая, розовенькая! Класс куличики!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Мобильная версия сайта