E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Кулич на сливках

Кулич на сливках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для одного среднего кулича:

Мука - 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) - 200 мл;

Сахар - 0,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.ложки;

Желтки - 2 штуки;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;

Куркума - 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц - 2 штуки;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Цитрусовый сок - 1 ч.л.

Кондитерские украшения.

  • 330 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а ещё очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют шафран или куркуму, а для аромата ванильный сахар и другие пряности по вкусу. 


Глазурь предлагаю или на основе белков, т.е. взбиваются белки с сахарной пудрой и цитрусовым соком. А иногда делаю сахарную, т.е. просто сахарную пудру растирают с небольшим количеством воды или цитрусового сока и покрывают куличи. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.


Подготовьте муку, сливки, яйца, сахар, растительное масло, дрожжи, куркуму и цукаты.


Отделите белки от желтков. И поставьте белки в холодильник, они для глазури, а желтки пойдут в тесто.


Для теста соедините сливки, сахар, соль, желтки и растительное масло и перемешайте.


Затем добавьте просеянную муку с дрожжами и куркумой.


Перемешайте и замесите тесто. Добавьте цукаты (или другую начинку) и поставьте тесто для подъема.

После первого подъема, немного обомните тесто и поместите его в форму, после 15-20 минут расстойки поставьте кулич выпекаться в разогретую духовку до готовности. Перед выпеканием рекомендуется воткнуть в кулич лучину/деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.


Время готовности зависит от размеров кулича. Следите, чтобы он поднялся и зарумянился.


Готовый кулич украсьте по вкусу.

Готовим кулич на сливках


Светлой Пасхи!

Рецепт кулича на сливках


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1330

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 532

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
0
ответить
25.04.2016 в 20:57:21
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
0
ответить
25.04.2016 в 20:57:21
Нина М-Р Автор рецепта
Температура обычно 180-200 градусов, а время зависит от размеров кулича (диаметра и высоты формы и свойств духовки. Из указанного количества получилось два кулича, пекла вроде б минут 45
0
ответить
26.04.2016 в 10:04:40
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
0
ответить
25.04.2016 в 20:57:17
Красивый кулич!!!
0
ответить
Нина очень красиво!!! и вкусно!
0
ответить
спасибо! скоро оно - время куличей... :)
0
ответить
Лана
Аппетитный очень!
0
ответить
Лана, спасибо! напекла разных, не могу определиться, какой вкуснее )
0
ответить
Ginny782 Новичок

Кулич вкусный, но очень не правильное время расстойки для подобного теста!!! Коль пишите рецепт то надо указывать все правильно, а то перевод продуктов и времени получается.
0
ответить
Время подъема и расстойки теста зависит от вида дрожжей, для быстродействущих активных, которые в рецепте, все правильно. Результат виден на пошаговых и на итоговом фото.
В любом случае работа с дрожжевым тестом - твороческая и на личных ощущениях, а главное, не нервничать.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта