E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Печём домашний кулич с сухофруктами на Пасху из теста с жирными сливками. Глазурь изготовим из яичных белков с цитрусовым соком. Пробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Для одного среднего кулича:

Мука - 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) - 200 мл;

Сахар - 0,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.ложки;

Желтки - 2 штуки;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;

Куркума - 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц - 2 штуки;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Цитрусовый сок - 1 ч.л.

Кондитерские украшения.

  • 330 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а ещё очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют шафран или куркуму, а для аромата ванильный сахар и другие пряности по вкусу. 


Глазурь предлагаю или на основе белков, т.е. взбиваются белки с сахарной пудрой и цитрусовым соком. А иногда делаю сахарную, т.е. просто сахарную пудру растирают с небольшим количеством воды или цитрусового сока и покрывают куличи. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.


Подготовьте муку, сливки, яйца, сахар, растительное масло, дрожжи, куркуму и цукаты.


Отделите белки от желтков. И поставьте белки в холодильник, они для глазури, а желтки пойдут в тесто.


Для теста соедините сливки, сахар, соль, желтки и растительное масло и перемешайте.


Затем добавьте просеянную муку с дрожжами и куркумой.


Перемешайте и замесите тесто. Добавьте цукаты (или другую начинку) и поставьте тесто для подъема.

После первого подъема, немного обомните тесто и поместите его в форму, после 15-20 минут расстойки поставьте кулич выпекаться в разогретую духовку до готовности. Перед выпеканием рекомендуется воткнуть в кулич лучину/деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.


Время готовности зависит от размеров кулича. Следите, чтобы он поднялся и зарумянился.


Готовый кулич украсьте по вкусу.

Готовим кулич на сливках


Светлой Пасхи!

Рецепт кулича на сливках


Приятного чаепития!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1494

    Рецептов

  • 441

    Подписчиков

  • 743

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Температура обычно 180-200 градусов, а время зависит от размеров кулича (диаметра и высоты формы и свойств духовки. Из указанного количества получилось два кулича, пекла вроде б минут 45
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Красивый кулич!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина очень красиво!!! и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! скоро оно - время куличей... :)
Нравится
(0)
ответить
Лана
Аппетитный очень!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо! напекла разных, не могу определиться, какой вкуснее )
Нравится
(0)
ответить
Ginny782 Новичок

Кулич вкусный, но очень не правильное время расстойки для подобного теста!!! Коль пишите рецепт то надо указывать все правильно, а то перевод продуктов и времени получается.
Нравится
(0)
ответить
Время подъема и расстойки теста зависит от вида дрожжей, для быстродействущих активных, которые в рецепте, все правильно. Результат виден на пошаговых и на итоговом фото.
В любом случае работа с дрожжевым тестом - твороческая и на личных ощущениях, а главное, не нервничать.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Инвертный сахарный сироп

Жареные кабачки с лисичками

Голень индейки в беконе в духовке

Тилапия в кляре в духовке

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Тушеная картошка с солеными огурцами

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Кускус с кальмарами

Киноа с овощами в мультиварке

Блины на миндальном молоке

Желе из клюквы на зиму

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Мобильная версия сайта