E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Кулич на сливках

Кулич на сливках

Аймкук

Ингредиенты

Для одного среднего кулича:

Мука - 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) - 200 мл;

Сахар - 0,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.ложки;

Желтки - 2 штуки;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;

Куркума - 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц - 2 штуки;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Цитрусовый сок - 1 ч.л.

Кондитерские украшения.

  • 330 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а ещё очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют шафран или куркуму, а для аромата ванильный сахар и другие пряности по вкусу. 


Глазурь предлагаю или на основе белков, т.е. взбиваются белки с сахарной пудрой и цитрусовым соком. А иногда делаю сахарную, т.е. просто сахарную пудру растирают с небольшим количеством воды или цитрусового сока и покрывают куличи. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.


Подготовьте муку, сливки, яйца, сахар, растительное масло, дрожжи, куркуму и цукаты.


Отделите белки от желтков. И поставьте белки в холодильник, они для глазури, а желтки пойдут в тесто.


Для теста соедините сливки, сахар, соль, желтки и растительное масло и перемешайте.


Затем добавьте просеянную муку с дрожжами и куркумой.


Перемешайте и замесите тесто. Добавьте цукаты (или другую начинку) и поставьте тесто для подъема.

После первого подъема, немного обомните тесто и поместите его в форму, после 15-20 минут расстойки поставьте кулич выпекаться в разогретую духовку до готовности. Перед выпеканием рекомендуется воткнуть в кулич лучину/деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.


Время готовности зависит от размеров кулича. Следите, чтобы он поднялся и зарумянился.


Готовый кулич украсьте по вкусу.

Готовим кулич на сливках


Светлой Пасхи!

Рецепт кулича на сливках


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
0
ответить
25.04.2016 в 20:57:21
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
0
ответить
25.04.2016 в 20:57:21
Нина М-Р Автор рецепта
Температура обычно 180-200 градусов, а время зависит от размеров кулича (диаметра и высоты формы и свойств духовки. Из указанного количества получилось два кулича, пекла вроде б минут 45
0
ответить
26.04.2016 в 10:04:40
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
0
ответить
25.04.2016 в 20:57:17
Красивый кулич!!!
0
ответить
Нина очень красиво!!! и вкусно!
0
ответить
спасибо! скоро оно - время куличей... :)
0
ответить
Лана
Аппетитный очень!
0
ответить
Лана, спасибо! напекла разных, не могу определиться, какой вкуснее )
0
ответить
Ginny782 Новичок

Кулич вкусный, но очень не правильное время расстойки для подобного теста!!! Коль пишите рецепт то надо указывать все правильно, а то перевод продуктов и времени получается.
0
ответить
Время подъема и расстойки теста зависит от вида дрожжей, для быстродействущих активных, которые в рецепте, все правильно. Результат виден на пошаговых и на итоговом фото.
В любом случае работа с дрожжевым тестом - твороческая и на личных ощущениях, а главное, не нервничать.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта