E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Творожные кексы с изюмом в сил

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

По данному рецепту получаются вкуснейшие творожные кексы, которые готовятся очень просто и быстро. Потребуется всего лишь соединить все ингредиенты, а в конце добавить изюм. Кексы выпекаются в порционных силиконовых формочках в духовке. Это очень удобный способ, который не требует специальной подготовки формочек (их не нужно ничем смазывать или застилать).

Подают творожные кексы в остывшем виде во время чаепития. Сладкоежки дополнительно могут их посыпать сахарной пудрой, но я этого не делала, выпечка показалась мне и так достаточно сладкой.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог 5% - 200 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 50 г

Стакан = 250 мл
У меня получилось 12 кексов
  • 309 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, отмерьте все необходимое по списку выше. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.


Соедините в объемной миске куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


Затем в яично-сахарную смесь добавьте творог и остывшее сливочное масло. Перемешайте.


Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.


Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он слишком сухой - залейте на 5-10 минут горячей водой. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.


Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема (из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовую выпечку остудите на металлической решётке.


Кексы с творогом и изюмом получаются очень вкусными. На стол подавайте их с чашечкой ароматного чая или молока.


Приятного аппетита!


Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт. Получились вкусные кексики, только очень сладкие. Я бы чуть меньше сахара положила.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо. Получилось очень вкусно. Но мы добавили к изюму темный шоколад. А сверху молочный шоколад и фундук.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта