E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

По данному рецепту получаются вкуснейшие творожные кексы, которые готовятся очень просто и быстро. Потребуется всего лишь соединить все ингредиенты, а в конце добавить изюм. Кексы выпекаются в порционных силиконовых формочках в духовке. Это очень удобный способ, который не требует специальной подготовки формочек (их не нужно ничем смазывать или застилать).

Подают творожные кексы в остывшем виде во время чаепития. Сладкоежки дополнительно могут их посыпать сахарной пудрой, но я этого не делала, выпечка показалась мне и так достаточно сладкой.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог 5% - 200 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 50 г

Стакан = 250 мл
У меня получилось 12 кексов
  • 309 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, отмерьте все необходимое по списку выше. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.


Соедините в объемной миске куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


Затем в яично-сахарную смесь добавьте творог и остывшее сливочное масло. Перемешайте.


Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.


Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он слишком сухой - залейте на 5-10 минут горячей водой. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.


Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема (из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовую выпечку остудите на металлической решётке.


Кексы с творогом и изюмом получаются очень вкусными. На стол подавайте их с чашечкой ароматного чая или молока.


Приятного аппетита!


Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Добрый вечер, делала кексики по 
Вашиму рецепту, получилось очень вкусно Спасибо Вам огромное. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Делала все по рецепту, не поднялись и получились очень жирные и приторно сладкие! Не советую рецепт(
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Получились вкусные кексики, только очень сладкие. Я бы чуть меньше сахара положила.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо. Получилось очень вкусно. Но мы добавили к изюму темный шоколад. А сверху молочный шоколад и фундук.
Фото
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта