E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с ягодной начинкой

Кексы с ягодной начинкой

Очень вкусные кексы на молоке из простых и доступных продуктов. Ягоды - на ваш вкус.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 130 г

Ванилин - 1 г

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 80 мл

Сода - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 320 г

Ягоды - 200 г

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягодки. Я в этот раз использовала свежую клубнику и остатки чёрной смородины из заморозки. Готовые кексы посыпаются сахарной пудрой, но мне в этот раз захотелось сделать их более праздничными и я приготовила белковый крем.


Для приготовления кексов подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить венчиком.


Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, аккуратно перемешать.


Добавить в тесто просеянную муку и перемешать до однородной массы.


Погасить соду уксусом или лимонным соком, снова тщательно перемешать.


Клубнику нарезать и смешать со смородиной, начинка готова.


В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр поместить начинку из ягод - по 1-2 ч.л.


Закрыть начинку тестом.


Духовку разогреть до 200 градусов и печь кексы с ягодной начинкой 20-30 минут.


Украсить готовые кексы пудрой или глазурью.


Приятного аппетита!


Кексы с ягодной начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Где разрез? Самое интригующее и скрыла!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, все  кремом покрыла))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта