E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с ягодной начинкой

Кексы с ягодной начинкой

Очень вкусные кексы на молоке из простых и доступных продуктов. Ягоды - на ваш вкус.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 130 г

Ванилин - 1 г

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 80 мл

Сода - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 320 г

Ягоды - 200 г

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого понадобятся простые и доступные продукты. Все ягоды взаимозаменяемы и вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягодки. Я в этот раз использовала свежую клубнику и остатки чёрной смородины из заморозки. Готовые кексы посыпаются сахарной пудрой, но мне в этот раз захотелось сделать их более праздничными и я приготовила белковый крем.


Для приготовления кексов подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить венчиком.


Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, аккуратно перемешать.


Добавить в тесто просеянную муку и перемешать до однородной массы.


Погасить соду уксусом или лимонным соком, снова тщательно перемешать.


Клубнику нарезать и смешать со смородиной, начинка готова.


В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр поместить начинку из ягод - по 1-2 ч.л.


Закрыть начинку тестом.


Духовку разогреть до 200 градусов и печь кексы с ягодной начинкой 20-30 минут.


Украсить готовые кексы пудрой или глазурью.


Приятного аппетита!


Кексы с ягодной начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Где разрез? Самое интригующее и скрыла!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, все  кремом покрыла))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта