E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Кекс с консервированным ананас

Кекс с консервированным ананасом

Кекс с консервированным ананасом - это вкусная домашняя выпечка к чаю или кофе. Для рецепта можете использовать ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками. Кекс с кусочками ананаса получается очень ароматным и нежным.

Тесто с добавлением сметаны будет мягким, так что будьте осторожны, когда будете доставать кекс из формы для выпекания.

В целом рецепт очень удачный и я им часто пользуюсь. Когда после праздников остается немного ананасов, они всегда идут в ход. Для выпечки - идеальная добавка, детям и взрослым точно понравится.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйца куриные - 2 шт.

Маргарин - 100 г

Сахар - 130 г

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ананасы консервированные - 80-100 г

Сахарная пудра для подачи - 1-1,5 ч. л.

  • 328 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для кекса с консервированным ананасом.


Вбейте куриные яйца в миску, всыпьте сахар и энергично взбейте венчиком до появления пузырьков.


Добавьте в тесто сметану любой жирности и перемешайте.


Растопите маргарин, остудите его и влейте в тесто, перемешайте все венчиком.


Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель.


Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет не жидким и не густым.


Нарежьте кольца ананасов средними кусочками и перемешайте с тестом.


Форму при необходимости слегка смажьте растительным маслом, распределите тесто и отправьте кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180°С.


Выпекайте кекс с консервированным ананасом 35-40 минут, пока не подрумянится. Достаньте готовое изделие и остудите.


Переложите готовый кекс на плоскую тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!



Кекс с консервированным ананасом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо маргарина можете использовать сливочное масло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна
В рецепте поменяла только то, что использовала тростниковый сахар, далее вместо маргарина положила 70 г сливочного масла и выпекала пароварке.
Спасибо огромное за замечательный рецепт, кекс получился божественный, мой парень в восторге!)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, я очень рада, что у вас все так шикарно получилось! Супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта