E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс с ежевикой

Кекс с ежевикой

Сочный и вкусный кекс с ежевикой разнообразит ваше меню в летний период и порадует своим вкусом родных и неожиданных гостей.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сливочное масло - 80 г

Растительное масло - 100 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Ежевика - 200 г

  • 339 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, тоже будет очень вкусно. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Для аромата я использую цедру апельсина, она здесь очень в тему, её также можно заменить на лимонную цедру или взять ванилин.


Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для кекса с ежевикой


Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы.

Соединить яйца и сахар


Растопить и остудить сливочное масло, смешать его с растительным и добавить в тесто.

Добавить масло


Добавить щепотку соли, просеянную муку вместе с разрыхлителем и апельсиновую цедру.

Всыпать муку и цедру


Тесто тщательно размешать, оно будет похоже на густую сметану.

Размешать тесто


Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Ягоды обязательно должны быть сухими: если вы их мыли, то просушите на бумажных полотенцах.

Выложить на тесто ежевику


Далее следует покрыть ягоды второй частью теста, разложить сверху оставшуюся ежевику и залить сверху третьей частью теста.

Залить ежевику тестом


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс с ежевикой около часа. Многое зависит от выбранной формы. В моей прямоугольной форме кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.

Испечь кекс


Когда ежевичный кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на нужные порции. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.

Рецепт кекса с ежевикой


Приятного аппетита!


Кекс с ежевикой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
разрез очень красивый
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюша, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кекс
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта