E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с ежевикой

Кекс с ежевикой

Сочный и вкусный кекс с ежевикой разнообразит ваше меню в летний период и порадует своим вкусом родных и неожиданных гостей.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сливочное масло - 80 г

Растительное масло - 100 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Ежевика - 200 г

  • 339 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, тоже будет очень вкусно. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Для аромата я использую цедру апельсина, она здесь очень в тему, её также можно заменить на лимонную цедру или взять ванилин.


Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для кекса с ежевикой


Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы.

Соединить яйца и сахар


Растопить и остудить сливочное масло, смешать его с растительным и добавить в тесто.

Добавить масло


Добавить щепотку соли, просеянную муку вместе с разрыхлителем и апельсиновую цедру.

Всыпать муку и цедру


Тесто тщательно размешать, оно будет похоже на густую сметану.

Размешать тесто


Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Ягоды обязательно должны быть сухими: если вы их мыли, то просушите на бумажных полотенцах.

Выложить на тесто ежевику


Далее следует покрыть ягоды второй частью теста, разложить сверху оставшуюся ежевику и залить сверху третьей частью теста.

Залить ежевику тестом


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс с ежевикой около часа. Многое зависит от выбранной формы. В моей прямоугольной форме кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.

Испечь кекс


Когда ежевичный кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на нужные порции. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.

Рецепт кекса с ежевикой


Приятного аппетита!


Кекс с ежевикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Нина
Очень вкусный рецепт! Теперь кексы пеку только так) делаю маленькие,большой пёкся неприлично долго и подгорел
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, очень аппетитные у вас кексыСпасибо за фото и отзыв Безусловно маленькие кексы выпекаются быстрей
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт кекса понравился. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
разрез очень красивый
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюша, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кекс
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта