E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс с ежевикой

Кекс с ежевикой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочный и вкусный кекс с ежевикой разнообразит ваше меню в летний период и порадует своим вкусом родных и неожиданных гостей.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сливочное масло - 80 г

Растительное масло - 100 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Ежевика - 200 г

  • 339 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, тоже будет очень вкусно. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Для аромата я использую цедру апельсина, она здесь очень в тему, её также можно заменить на лимонную цедру или взять ванилин.


Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для кекса с ежевикой


Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы.

Соединить яйца и сахар


Растопить и остудить сливочное масло, смешать его с растительным и добавить в тесто.

Добавить масло


Добавить щепотку соли, просеянную муку вместе с разрыхлителем и апельсиновую цедру.

Всыпать муку и цедру


Тесто тщательно размешать, оно будет похоже на густую сметану.

Размешать тесто


Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Ягоды обязательно должны быть сухими: если вы их мыли, то просушите на бумажных полотенцах.

Выложить на тесто ежевику


Далее следует покрыть ягоды второй частью теста, разложить сверху оставшуюся ежевику и залить сверху третьей частью теста.

Залить ежевику тестом


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс с ежевикой около часа. Многое зависит от выбранной формы. В моей прямоугольной форме кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.

Испечь кекс


Когда ежевичный кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на нужные порции. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.

Рецепт кекса с ежевикой


Приятного аппетита!


Кекс с ежевикой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1245

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
разрез очень красивый
1
ответить
23.08.2018 в 15:54:13
Анжелика Автор рецепта
Танюша, благодарю!
0
ответить
24.08.2018 в 14:01:06
Шикарный кекс
1
ответить
23.08.2018 в 7:08:44
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
0
ответить
24.08.2018 в 14:00:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта