E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Пышный кекс на кефире

Пышный кекс на кефире

Пышный кекс на кефире по желанию пекут с сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой, ванилью — хороши все варианты.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 400-450 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 2 г

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.

Рецепт пышного кекса на кефире


Для приготовления пышного кекса на кефире возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пышного кекса на кефире


Взбиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.

Соединить сахар с яйцами


Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.

Влить масло


Добавляем кефир, размешиваем.

Влить кефир


Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.

Всыпать муку


Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Переложить тесто в форму


Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.

Испечь кекс


По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Фото пышного кекса на кефире

Важные дополнения к рецепту

  • Тесто на кефире подходит как для больших кексов, так и для порционных.
Аймкук
Автор рецепта
  • 542

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 89

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
У меня не было другой формы, поэтому извините, а особо впечатлительные не смотрите и уберите от плиты детей и одиноких женщин. Делала по рецепту, но вместо ванильного сахара добавила сахар с имберем. Кекс пекся 50 мин, при 150 градусах. Начал подгорать, и внутри не пропекся. Но вкусненько. Вижу 3 причины фиаско: 1) руки из жопы; 2) просроченный кефир (ну прям даже на оладьи его стремно использовать) 3) непросеянная мука. В общем если муку проснять то будет норм. Но это не точно.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Людмила
Раньше даже не думала из чего готовят кексы) обязательно попробую ваш рецепт
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Кекс получился просто шикарный!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Annabelle, вкусный кекс
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо больштое за рецепт. Но у меня он не получается пышным, делаю второй раз по рецепту. Только в муку добавляю  ещё 3-4 чайные ложки какао. По консистенции тесто, как густая сметана. В духовке поднимается почти в два раза. После проверки готовности шпажкой, аккуратно вынимаю из духовки. Через минуту кекс падает, оседает и внутри становится клеклым, как будто не пропеченный. В чем может быть причина? Какой температуры должен быть кефир, комнатной или холодный?
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень пышные и вкусные кексы получились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за кекс, всё как в рецепте, но добавила изюм черный
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Муки в два раза меньше надо. Я 250 гр положила. Поднялся хорошо, правда изначально разрыхлителя как на 400 г муки положила, в процессе поняла, что много .
Не очень вкусный получился, наверное больше сахара и меньше яиц надо.
Нравится
(0)
ответить
Катя
Добрый день. Только что вытащила по Вашему рецепту кексики из духовки.

Я положила муки меньше чем у вас по рецепту, но тесто такое густое, как сливочное масло. Кое как в формочки растакала. Естественно такая густотень не поднялась. Но на вкус нормальные. Только плоские они... как толстые печенюшки.

Может есть какой-то секрет? Все пропорции кроме муки соблюла (муки было 350 граммов)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Катя, мне очень жаль(( Может, качество муки подкачало, яйца мелкие и жидкости мало? 
Нравится
(0)
ответить
Катя
ну, сейчас трудно сказать. Если добавить всего стакан, но тесто по консистенции как сгущенка (ну или тесто для блинов). А вот если добавить больше муки, то получается очень густое тесто.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Для кексов тесто и должно быть густым, вязким (на фото видно), не как блинное, такое как раз и не поднимется, слишком много влаги
Нравится
(0)
ответить
Лора
Муки в 2 р меньше, сливочн масло 150гр, постн всего 2 ст ложки
Нравится
(0)
ответить
До чего же пышный кекс  люблю такие
Нравится
(0)
ответить
Замечательная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие кексики 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Низкий поклон
Нравится
(0)
ответить
Действительно, пышный и красивый кекс!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Признательно за похвалу, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Супер пышный кекс.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Хороший такой, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Замечательный кекс, Аня!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Леночка, мерси
Нравится
(0)
ответить
Отличный вышел кекс .
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, в такой форме всегда пышный
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта