E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКексы
Пышный кекс на кефире

Пышный кекс на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышный кекс на кефире по желанию пекут с сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой, ванилью — хороши все варианты.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 400-450 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 2 г

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 59 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.

Рецепт пышного кекса на кефире


Для приготовления пышного кекса на кефире возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пышного кекса на кефире


Взбиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.

Соединить сахар с яйцами


Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.

Влить масло


Добавляем кефир, размешиваем.

Влить кефир


Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.

Всыпать муку


Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Переложить тесто в форму


Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.

Испечь кекс


По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Фото пышного кекса на кефире

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Тесто на кефире подходит как для больших кексов, так и для порционных.
автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Катя
Добрый день. Только что вытащила по Вашему рецепту кексики из духовки.

Я положила муки меньше чем у вас по рецепту, но тесто такое густое, как сливочное масло. Кое как в формочки растакала. Естественно такая густотень не поднялась. Но на вкус нормальные. Только плоские они... как толстые печенюшки.

Может есть какой-то секрет? Все пропорции кроме муки соблюла (муки было 350 граммов)
0
ответить
22.01.2018 в 16:44:36
Annabelle Автор рецепта
Катя, мне очень жаль(( Может, качество муки подкачало, яйца мелкие и жидкости мало? 
0
ответить
22.01.2018 в 23:14:51
Катя
ну, сейчас трудно сказать. Если добавить всего стакан, но тесто по консистенции как сгущенка (ну или тесто для блинов). А вот если добавить больше муки, то получается очень густое тесто.
0
ответить
23.01.2018 в 10:05:13
Annabelle Автор рецепта
Для кексов тесто и должно быть густым, вязким (на фото видно), не как блинное, такое как раз и не поднимется, слишком много влаги
0
ответить
23.01.2018 в 16:04:49
До чего же пышный кекс  люблю такие
0
ответить
25.11.2017 в 19:58:06
Замечательная выпечка!
0
ответить
25.11.2017 в 8:25:36
Люблю такие кексики 
0
ответить
24.11.2017 в 19:14:39
Annabelle Автор рецепта
Низкий поклон
0
ответить
24.11.2017 в 20:03:18
Действительно, пышный и красивый кекс!
0
ответить
24.11.2017 в 16:58:53
Annabelle Автор рецепта
Признательно за похвалу, спасибо
0
ответить
24.11.2017 в 20:02:58
Супер пышный кекс.
0
ответить
24.11.2017 в 16:37:43
Annabelle Автор рецепта
Хороший такой, спасибо
0
ответить
24.11.2017 в 20:02:15
Замечательный кекс, Аня!
0
ответить
24.11.2017 в 11:29:26
Annabelle Автор рецепта
Леночка, мерси
0
ответить
24.11.2017 в 20:01:51
Отличный вышел кекс .
0
ответить
24.11.2017 в 7:21:09
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, в такой форме всегда пышный
0
ответить
24.11.2017 в 20:01:30
Мобильная версия сайта