E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог на кефире

Хочу поделиться рецептом неимоверно вкусного пирога с кофейным ароматом. Любителям кофе он придется по душе, а главное, что готовится этот пирог очень просто и довольно быстро. И во время выпечки, и после пирог благоухает и наполняет кухню кофейным ароматом. Для этого, конечно же, берите качественный растворимый кофе.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт. (110 г)

Сахар - 170 г

Кофе - 3 ч.л.

Кефир - 100 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная)

Ванилин - 0.5 г

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Форма диаметром 20 см
  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.88
  • Ж: 14.72
  • У: 44.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Продукты для кофейного пирога на кефире подготовьте по списку. Все они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто в процессе не расслоилось. Масло растапливать не нужно, пусть оно будет размягченным.


В кефир добавьте щепотку соли и кофе. Растворите все при помешивании.


Яйца взбейте с сахаром добела.


Добавьте мягкое сливочное масло и снова коротко взбейте, не затягивая процесс - пару оборотов. Можно воспользоваться ручным венчиком.


Влейте кефир с растворенным кофе, размешайте ручным венчиком.


Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Просейте ее в тесто и доведите смесь до однородности. Мне понадобилось на полную столовую ложку меньше муки, так как тесто уже имело достаточную густоту.


Форму для выпечки выстелите качественным пергаментом и распределите тесто. Также можно форму слегка смазать маслом и посыпать мукой.


Выпекайте кофейный пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по необходимости используйте фольгу, чтобы пирог не начал гореть.


Пирог получается неимоверно ароматным, нежным, мягчайшим, ровненьким, никаких вздутий и "шапочек".


Дайте ему остыть в форме, а затем извлеките. Готовый кофейный пирог можно посыпать сахарной пудрой или даже разрезать на коржи и прослоить кремом, получится прекрасный и совсем не сложный торт.


Приятного аппетита!


Кофейный пирог на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта