E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Постный кекс с изюмом

Постный кекс с изюмом

Рецептов постной выпечки много. Готовится такая выпечка просто и получается очень вкусной. Приготовьте ароматный постный кекс с изюмом.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 280 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Сахар - 160 г

Соль - небольшая щепотка

Корица (по желанию) - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 120 г

Для яблочного отвара:

Яблоко - 180 г

Вода - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Размер формы - 23х9 см

  • 221 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постная выпечка не только полезная, но и очень вкусная. Хотите убедиться в этом? Приготовьте простой и бюджетный постный кекс с изюмом.


Подготовим необходимые продукты. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей.

Ингредиенты для постного кекса с изюмом


Сначала приготовим яблочный отвар, необходимый для приготовления постного кекса. В емкости вскипятим воду, всыплем сахар и добавим яблочные дольки. Доводим до кипения, убавим огонь до минимума и проварим 5 минут. Прикроем емкость крышкой и оставим на полчаса, чтобы отвар настоялся. Затем яблочный отвар остудим до теплого. Достанем из него яблоки (ими можно украсить готовый кекс).

Положить яблоки в воду


В миску наливаем 250 мл отвара из яблок. Всыпаем соль и сахар, размешаем до растворения сахара. Затем вольем растительное масло.

Процедить яблочный отвар


Теперь всыпаем разрыхлитель, корицу и порциями муку, замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны.

Всыпать муку и разрыхлитель


В тесто всыпаем изюм, перемешиваем.

Положить изюм


Выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.

Переложить тесто в форму


Достаем постный кекс с изюмом из духовки, даем ему немного остыть. Затем извлекаем его из формы и выкладываем на решетку, чтобы полностью остыл.

Фото постного кекса с изюмом


Перед подачей на стол ароматный и мягкий кекс посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного кекса с изюмом

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Оксана
У меня почему-то не получатся постная выпечка,никак не могу понять в чем причина. Вот и кексик готовила,не удался,сырой,не пропекся. Подскажите,пожалуйста, в чем моя ошибка.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, возможно дело в особенностях Вашей духовки. А кекс пекли при рекомендованной температуре, на режиме верх-низ?
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Только разрыхлитель лучше кинуть в сухую смесь ( муку ) иначе может не подойти ( как у меня ) . Кинул в муку и всё ОК
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей, главное, чтобы разрыхлитель был качественный.
Нравится
(0)
ответить
здорово 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
 Очень аппетитный кекс  . 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюш))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный какой кекс, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка А еще он очень вкусный, даже и не подумаешь, что постный.
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта