E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Постный кекс с изюмом

Постный кекс с изюмом

Рецептов хорошей постной выпечки много не бывает. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но в тоже время вкусного постного кекса с изюмом. Тесто для кекса жидкое, готовится на яблочном отваре - это небольшая изюминка, делающая мякиш ароматным.

Ингредиенты

Мука - 280 г

Сахар - 160 г

Изюм - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Корица (по желанию) - 1 ч.л.

Для яблочного отвара:

Яблоко - 180 г

Вода - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Размер формы - 23х9 см
  • 221 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 71 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей.

Ингредиенты для постного кекса с изюмом


Сначала приготовим яблочный отвар, необходимый для приготовления постного кекса. В емкости вскипятим воду, всыплем сахар и добавим яблочные дольки. Доводим до кипения, убавим огонь до минимума и проварим 5 минут. Прикроем емкость крышкой и оставим на полчаса, чтобы отвар настоялся. Затем яблочный отвар остудим до теплого. Достанем из него яблоки (ими можно украсить готовый кекс).

Положить яблоки в воду


В миску наливаем 250 мл отвара из яблок. Всыпаем соль и сахар, размешаем до растворения сахара. Затем вольем растительное масло.

Процедить яблочный отвар


Теперь всыпаем разрыхлитель, корицу и порциями муку, замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны.

Всыпать муку и разрыхлитель


В тесто всыпаем изюм, перемешиваем.

Добавить изюм в тесто для постного кекса


Выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.

Переложить тесто для постного кекса в форму


Достаем наш кекс с изюмом из духовки, даем ему немного остыть. Затем извлекаем его из формы и выкладываем на решетку, чтобы полностью остыл.

Фото постного кекса с изюмом


Постный кекс с изюмом готов! Перед подачей на стол ароматный и мягкий кекс посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного кекса с изюмом

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Снежанна
Спасибо за рецепт! Вкусно! Мы добавили 2 ложки сахара всего лишь, оказалось оптимальное соотношение сахара в рецепте, что более полезно. И вместо яблочного отвара добавили чай из трав (яблок под рукой не оказалось). Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Снежанна, спасибо за отзыв! Рада, что кекс Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Интересно, а можно выпекать в круглой Форме с дырочкой посредине?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна , можно, но тогда корректируйте время выпечки.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
У меня почему-то не получатся постная выпечка,никак не могу понять в чем причина. Вот и кексик готовила,не удался,сырой,не пропекся. Подскажите,пожалуйста, в чем моя ошибка.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, возможно дело в особенностях Вашей духовки. А кекс пекли при рекомендованной температуре, на режиме верх-низ?
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Только разрыхлитель лучше кинуть в сухую смесь ( муку ) иначе может не подойти ( как у меня ) . Кинул в муку и всё ОК
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей, главное, чтобы разрыхлитель был качественный.
Нравится
(0)
ответить
здорово 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
 Очень аппетитный кекс  . 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюш))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный какой кекс, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка А еще он очень вкусный, даже и не подумаешь, что постный.
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта